miércoles, 8 de agosto de 2012

"Las Flores del Desierto" Vargas Llosa‏

Publicado por CB Ana María

 
 

Descripción: Galeria de Mario Vargas Llosa
Mario Vargas Llosa. Premio Nobel de Literatura 2010



Todas las flores del desierto están cerca de la luz.

Todas las mujeres bellas son las que yo he visto, las que andan por la calle con abrigos largos y minifaldas, las que huelen a limpio y sonríen cuando las miran. Sin medidas perfectas, sin tacones de vértigo. Las mujeres más bellas esperan el autobús de mi barrio o se compran bolsos en tiendas de saldo. Se pintan los ojos como les gusta y los labios de carmín de chino.

Las flores del desierto son las mujeres que tienen sonrisas en los ojos, que te acarician las manos cuando estás triste, que pierden las llaves al fondo del abrigo, las que cenan pizza en grupos de amigos y lloran sólo con unos pocos, las que se lavan el pelo y lo secan al viento.

Las bellezas reales son las que toman cerveza y no miden cuántas patatas han comido, las que se sientan en bancos del parque con bolsas de pipas, las que acarician con ternura a los perros que se acercan a olerlas. Las preciosas damas de chándal de domingo. Las que huelen a mora y a caramelos de regaliz.

Las mujeres hermosas no salen en revistas, las ojean en el médico, y esperan al novio, ilusionadas, con vestidos de fresas. Y se ríen libres de los chistes de la tele, y se tragan el fútbol a cambio de un beso.

Las mujeres normales derrochan belleza, no glamour, desgastan las sonrisas mirando a los ojos, y cruzan las piernas y arquean la espalda. Salen en las fotos rodeadas de gente sin retoques, riéndose a carcajadas, abrazando a los suyos con la felicidad embotellada de los grandes grupos.

Las mujeres normales son las auténticas bellezas, sin gomas ni lápices. Las flores del desierto son las que están a tu lado. Las que te aman y las que amamos. Sólo hay que saber mirar más allá del tipazo, de los ojazos, de las piernas torneadas, de los pechos de vértigo. Efímeros adornos, vestigios del tiempo, enemigos de la forma y enemigos del alma. Vértigo de divas y llanto de princesas.

La verdadera belleza está en las arrugas de la felicidad...

Todos necesitamos ayuda y buena salud.

Publicado por CB Ana María


EL AGUACATE Sabía usted que el aguacate (palta), ha sido llamadoel alimento más perfecto del mundo?
Se ha logrado esta distinción porque muchos nutricionistas afirman que no sólo contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir; pero también se ha encontrado que contribuye a la prevención y control de la enfermedad como Alzheimer, cáncer, diabetes, enfermedades cardíacas y otras condiciones de salud.
El aguacate (Persea gratissima o P. americana) se originó en Puebla, México y su uso más antiguo se remonta a 10.000 años AC. Desde el año 900, el árbol de aguacate se ha cultivado y cultiva en América Central y del Sur.

En el siglo 19, el aguacate hizo su entrada en California, y se ha convertido en un cultivo comercial muy exitoso. Noventa y cinco por ciento (95%) de los  aguacates producidos en los EE.UU. crecen en el sur de California.
El aguacate, tiene un alto contenido de fibra, sodio, y libre de colesterol, alimento que proporciona cerca de 20 nutrientes esenciales, incluyendo la fibra. Es rico en grasas saludables monoinsaturadas y poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3), vitaminas A, C, D, E K, y vitaminas del complejo B (tiamina, riboflavina,niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico), así como el potasio.
Los alimentos naturalmente ricos en ácidos grasos omega 3, como el aguacate, son ampliamente reconocidos como el secreto para tener un corazón sano, un cerebro brillante y ojos de águila.
Dr. Daniel G. Amen. Foto cortesia de Amen Clinics.

El Dr. Daniel G. Amen, un neurocientífico clínico, psiquiatra, experto en creación de imágenes del cerebro y autor del bestseller del New York Times, "Cambia tu Cerebro, Cambia tu Vida" incluye al aguacate como uno
de los alimentos más importantes que puede ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer
. Eso no sólo a causa del contenido en ácidos grasos omega-3 del aguacate, sino también su contenido devitamina E (revista internacional llamada "Enfermedades y Trastornos Asociados al Alzheimer", presentó sus conclusiones de años de ensayos clínicos); las dosis elevadas de vitamina E pueden neutralizar los radicales libres y la acumulación de proteínas pararevertir la pérdida de memoria en los pacientes de Alzheimer;contrarrestar los síntomas del Alzheimer en las etapas temprana y retrasar la progresión de la enfermedad; el contenido de folato ayuda a prevenir la formación de las fibras
nerviosas enredadas asociados con la enfermedad de
Alzheimer.
Las virtudes del aguacate son demasiado numerosas para mencionarlas, pero aquí señalamos algunos cuantos beneficios para la salud que su perfil nutricional proporciona:
* Las grasas monoinsaturadas - Estos tipos de grasas ayudan a controlar los triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol en la sangre y controlar la diabetes.
* El folato - Esta vitamina B soluble en agua-promueve el desarrollo saludable de las células y tejidos. Según el "Instituto Nacional de la Oficina de Salud de los Suplementos Dietéticos", "Esto es especialmente
importante durante los períodos de rápida división celular y el crecimiento como en la infancia y el embarazo. El folato es también esencial para el metabolismo de la homocisteína y ayuda a mantener niveles normales de este aminoácido."
* Luteína - Este es un carotenoide (pigmento natural) que protege contra las cataratas y ciertos tipos de cáncer, y reduce el riesgo de degeneración macular, la principal causa de ceguera en adultos de 65 años de edad y mayores.Los aguacates contienen tres veces o más luteína que en otras verduras y frutas comunes.
Ácido oleico y Potasio - Ambos nutrientes también ayudan a reducir el colesterol y reducir el riesgo de presión arterial alta.
Asi que ya sabe... A COMER AGUACATE ! ! !
 
CANELA & MIEL

Canela y miel son las únicas substancias alimenticias en el planeta que no se echan a perder ni se pudren.  Aunque su contenido se puede convertir en azúcares, de todas formas la miel siempre es miel.
Si la miel se deja por largos períodos de tiempo en un lugar oscuro se cristalizara.  Cuando esto pase abra la tapa y con el calor de agua hervida, déjela derretirse.  La miel estará tan buena como cuando nueva.
Nunca hierva la miel ni la ponga en el microondas, de esta manera se matan sus enzimas. La canela y la miel (y esto no les gustara a las compañías de medicamentos) , pueden curar muchas enfermedades.
La miel es producida por la mayoría de los países del mundo.  La ciencia acepta a la miel como un medio muy efectivo para tratar enfermedades. La miel puede ser utilizada sin dar efectos secundarios y tomada en la dosis correcta, aunque sea dulce, no afecta a los diabéticos.
'Weekly World News'.  Una revista en Canadá (17.01.1995) produjo una lista de enfermedades que pueden ser curadas con miel y canela:

- Enfermedades del Corazón
Haga una pasta de miel y canela, aplique todas las mañanas en pan, en vez de mermelada y cómala regularmente como parte del desayuno.  Esto reducirá el colesterol en las arterias y prevendrá en el paciente ataques al corazón. Además, aquellos que ya hayan pasado por un ataque al corazón, si siguen este proceso, estarán protegidos de sufrir un siguiente ataque al corazón.  El uso regular de estas substancias ayuda a retener el aliento sano y a fortalecer el músculo y el movimiento rítmico del corazón.
En Estados Unidos y Canadá, varios asilos de ancianos han curado con mucho éxito pacientes que cuyas venas han perdido flexibilidad y se han tapado. La miel y la canela las revitalizan.

- Artritis
Pacientes con artritis pueden tomar diariamente por las mañanas y las noches una taza de agua caliente con dos cucharadas de miel y una cucharada pequeña de canela en polvo. Si se toma regularmente incluso la artritis crónica puede ser curada. Recientes investigaciones por la Universidad de Copenhagen demostraron que aquellos doctores que trataron a sus pacientes con una mezcla de una cucharada de miel y media cucharadita de canela antes del desayuno, corroboraron que en una semana, de 200 pacientes, 73 ya no sentían dolores artríticos y al mes, casi todos los pacientes que no podian ni caminar o moverse por los  dolores, se movían sin sentir dolores.

- Digestión
La canela esparcida en dos cucharadas de miel tomadas antes de las comidas pueden reducir la acidez y digerir hasta los alimentos mas pesados. La miel tomada con canela también ayuda a curar el estómago, aclara y hasta cura úlceras completamente. Estudios hechos en India y Japón revelan que la miel y la canela reducen el gas en el sistema digestivo.

- Catarros y Resfríos
Un científico en España ha comprobado que la miel contiene un ingrediente natural que mata los gérmenes de la influenza y que protege a los pacientes del catarro.  Aquellos que sufren de severo resfrío pueden tomar una cucharada de miel tibia con 1/4 de cucharadita de canela por espacio de tres días.  Este proceso cura cualquier resfrío y aclara la sinusitis.

- Longevidad
El té hecho con miel y canela, tomado regularmente disminuye los daños causados por la edad avanzada en los tejidos. Tome cuatro cucharadas de miel, una de canela en polvo y tres tazas de agua hirviendo para hacer un te. Tome un cuarto de taza, tres a cuatro veces al día. Mantiene a la piel fresca y disminuye los daños causados por el envejecimiento de tejidos y radicales libres, alargando el período de vitalidad.

- Infecciones de la Vejiga
Tome dos cucharaditas de canela en polvo y una cucharada sopera de miel  en un vaso de agua tibia y bébalo normalmente. Destruirá los gérmenes en la vejiga

- Colesterol
Dos cucharadas miel y tres cucharaditas de canela en polvo mezcladas con  16 onzas de te administrados a un paciente con altos niveles de colesterol, redujeron sus niveles en la sangre un 10 por ciento en las primeras dos horas del tratamiento. Como mencionado anteriormente para pacientes artríticos, si tomado tres veces al día, cualquier enfermedad de colesterol crónica es curada. De acuerdo a la información en esta revista, la miel pura tomada como alimento a diario ayuda a reducir el colesterol.

- Sistema Inmunológico
El uso diario de miel y canela en polvo fortifica al sistema inmunológico y protege al cuerpo de bacterias y virus. Científicos han encontrado en la miel varias vitaminas e hierro en grandes cantidades.
El uso constante de la miel fortifica las células blancas de la sangre y protege de enfermedades.

- Espinillas
Tres cucharadas de miel y una de canela en polvo, haciendo una pasta, se puede aplicar a espinillas antes de dormir, lavándose al siguiente día con agua tibia. Si se realiza por dos semanas, desaparecerá espinillas
desde la raíz.

- Infecciones de la Piel
La aplicación de miel y canela en partes iguales en las partes afectadas curan el eczema y todo tipo de infecciones de la piel.

- Cáncer
Recientes estudios en Japón y Australia han demostrado que canceres avanzados de estómago y huesos han sido totalmente curados. Pacientes sufriendo de estos canceres deberán tomar diariamente una cucharada de miel y una de canela por espacio de un mes tres veces al día.

- Fatiga
Estudios han comprobado que el contenido de azúcar en la miel ayuda y no debilita la cantidad de fuerza en el cuerpo. Personas de la tercera edad que toman miel y canela en partes iguales, están más alertas y son mas flexibles. El Dr. Milton, que ha hecho la investigación, dice que un vaso con una cucharada de miel y espolvoreado de canela todos los días al levantarse y a las tres de la tarde, cuando la vitalidad del cuerpo empieza a disminuir, incrementa la vitalidad del cuerpo en el espacio de solo una semana.

- Halitosis, (Mal Aliento)
Personas en Suramérica suelen hacer gárgaras con una cucharada de miel y canela en agua caliente, conservando el aliento fresco por todo el día.

- Pérdida del Sentido del Oído
A diario, miel con canela en partes iguales ayuda a reparar tejido dañado de los oídos. Quien no recuerda en su niñez haber comido pan tostado con mantequilla y canela..

Las enfermedades y las emociones.‏

Publicado por CB Ana María

Cuando te dan una mala noticia, palideces, tiemblas y hasta te puede sobrevenir un síncope cardíaco. La noticia te llegó por conducto mental

Estás comiendo y un amigo te molesta con alguna inconveniencia. Desde ese momento pierdes el apetito aunque minutos antes hayas estado comiendo alegre y feliz. Las palabras del imprudente amigo te afectaron por conducto mental.

Te ves en una repentina emergencia. Tiemblas y te paralizas de miedo. ¿Por qué no tienes fuerzas para moverte? ¿Por qué tiemblas de miedo?

Te domina un arrebato de cólera. Momentos después te quejas de un fuerte dolor de cabeza, o peor aún, mueres victima de un infarto fulminante.

Es bien sabido que un repentino y violento disgusto no tan solo debilita el corazón en pocas horas, sino que ha producido la locura y hasta la muerte

Aún así, nos parece imposible que las ideas y las emociones influyan en el organismo.

Se han comprobado varios casos, como por ejemplo, el de un niño de pecho que murió poco después de haber tenido su madre un gravísimo disgusto mientras lo amamantaba. Las secreciones del organismo, alterado por la emoción, habían envenenado la leche de sus pechos.

En ocasiones parecidas los bebés no murieron pero tuvieron convulsiones y graves desarreglos intestinales.

¿Qué podemos concluir de todo esto?

¡Que las emociones enferman el cuerpo!


Emociones y Enfermedades

Se tiende a pensar que la enfermedad siempre llega de afuera y hay cierta resistencia a considerar la mente como un factor decisivo en la salud.

Investigaciones realizadas demuestran que el estado emocional puede alterar la respuesta inmunitaria, ayudar al desarrollo y también a la curación de muchas enfermedades.

Janice Kiecolt y Ronald Glacer, de la Universidad de Ohio, descubrieron la relación entre la aflicción de los familiares que cuidan a un enfermo de Alzheimer y el mayor número de resfríos que padecen. El seguimiento de los participantes en el estudio indicó que, aun dos años después de haber cesado los cuidados del enfermo, los sistemas inmunitarios de los parientes no habían terminado de recuperarse.

En la eterna lucha contra las enfermedades, nunca debemos olvidar que lo que comemos es casi con certeza menos importante que lo que "nos está comiendo".

Las emociones positivas previenen enfermedades, o una vez que éstas se han manifestado, pueden contribuir a su curación, y las emociones negativas ayudan a contraer enfermedades.

Cuando tenemos la actitud mental correcta podemos escapar al ataque cardíaco, vencer al cáncer y sobrevivir a los virus. La salud mental es la medicina más poderosa que tenemos y la más olvidada de todas las terapias.


CUANDO EMPEZAMOS A PONERNOS ENFERMOS

1) Cualquier tensión emocional, psicológica o espiritual no resuelta crea una contradicción entre lo que le dicta el interior y lo que la persona está viviendo en la vida.

2) La influencia de las creencias.

Cada uno de nosotros estamos condicionados por una serie de creencias que nos hacen ver y vivir la realidad de modo bien distinto.

3) La incapacidad de dar y/o recibir amor.

Todos tenemos necesidad de tener experiencias gratificantes y compensatorias en el terreno afectivo y, si no es así, se producen bloqueos que desembocan tarde o temprano en la temida enfermedad

4) La falta de humor y la incapacidad de desdramatizar los sucesos de la vida cotidiana.

La risa tiene un poder curativo enorme y el sentido del humor hace eliminar muchas de las tensiones.

5) La imposibilidad de elegir libremente en la vida.

Es que la necesidad de tener el control de nuestra propia vida se ha convertido en una fuente de conflictos permanente.

6) La falta de cuidado de nuestro cuerpo físico.

La alimentación, el ejercicio, la vida saludable, los hábitos sanos, etc., son pilares fundamentales para mantener la salud.

7) La pérdida de ilusión por la vida, la ausencia de metas y objetivos.

Es una de las principales causas de enfermedades, primero psicológicas -depresión, neurosis, etc.- y más tarde físicas.

8) La tendencia a la negación.

Es decir, la incapacidad para enfrentarse a los obstáculos de la vida y de reconocer lo que en ella no funciona.


Como Enfermarse

'No hable de sus sentimientos'

Sentimientos reprimidos acaban en enfermedades como gastritis, úlcera, dolor en la columna, diabetes.

Desahóguese, haga confidencias, comparta su intimidad, sus secretos, sus pecados. El diálogo es un poderoso remedio y excelente terapia.

'No tome decisiones'

La persona indecisa permanece en la duda, en la ansiedad, en la angustia. Las personas indecisas son víctimas de enfermedades nerviosas, gástricas y problemas de la piel.

'Viva de apariencias'

Quien esconde la realidad, finge, quiere dar siempre la impresión de que está bien, quiere mostrarse perfecto, está acumulando toneladas de peso. No hay nada peor para la salud que vivir de apariencias y fachadas.

Su destino es la farmacia, el hospital, el dolor.

'No sea honesto'

El deshonesto necesita mentir para sobrevivir. Personas así viven bajo la amenaza, la trampa, la falsedad. Son candidatos a la enfermedad, porque ya están en la insanía mental y ética.

'No confíe'

Quien no confía, no se comunica, no hace amistades reales. Sin confianza, no hay relaciones. Quien desconfía del psicólogo, nunca se abre y solo puede enfermarse.

'Viva siempre triste'

El buen humor, la alegría, recuperan la salud y proporcionan larga vida. 'El buen humor nos salva de las manos del doctor'.


FELICIDAD Y SALUD

Los seres humanos somos las únicas criaturas en la superficie de la Tierra capaces de transformar nuestra biología mediante lo que pensamos y sentimos.

Nuestras células están constantemente observando nuestros sentimientos y siendo modificadas por ellos.

Un ataque de depresión puede arrasar nuestro sistema inmunológico;

Serenarse, al contrario, puede fortificarlo tremendamente.

La alegría, la tranquilidad y la actividad armoniosa nos mantienen saludables y prolongan la vida.

El recuerdo de una situación negativa o triste, libera las mismas hormonas y sustancias biológicas destructivas que el estrés.

Nuestras células están constantemente procesando todas las experiencias y metabolizándolas de acuerdo con nuestros puntos de vista personales.

No se puede simplemente captar datos aislados y confirmarlos con un juzgamiento.

Nosotros nos transformamos cuando nuestras alegrias o tristezas se internalizan.

Quien está angustiado y deprimido, proyecta tristeza por todas partes del cuerpo:

* La producción de neurotransmisores a partir del cerebro se altera

* el nivel de hormonas varía

* el ciclo del sueño es interrumpido

* los receptores neuropeptídicos en la superficie externa de las células de la piel se modifican

* las plaquetas sanguíneas se tornan más viscosas y más propensas a formar grumos

* y hasta las lágrimas contienen trazos químicos diferentes al de las lágrimas de alegría.

Pero todo este perfil bioquímico será drásticamente modificado cuando la persona encuentre una nueva situación.

Estos hechos confirman la gran necesidad de usar nuestra conciencia para crear los cuerpos que realmente necesitamos

El proceso de envejecimiento, se acelera con la ansiedad y la tristeza y puede ser neutralizado cada día, viviendo con alegría y tranquilidad

¿Usted quiere saber como está su cuerpo hoy?

Entonces recuerde lo que pensó y sintió ayer.

¿Quiere saber como estará su cuerpo mañana?

¡Observe sus pensamientos y emociones hoy!

¡O usted abre su corazón, viviendo en paz y felicidad o algún cirujano cardiovascular lo hará por usted!


DR. RYKE HAMMER (1978)

CONFLICTOS

Cáncer: Conflicto grave vivido en silencio, no expresado. Se vive en soledad.

Dermatitis: Falta de contacto cariñoso, separación de personas queridas, separación de padres o abuelos (Frecuente en lactantes dejados en Guarderías)

Vitiligo: Conflicto brutal, horrible, de separación de un ser querido (arrollamiento, asesinato)

Huesos: Desvalorización de si mismo (Baja autoestima)

Arterias y Venas: Desvalorización de si mismo

Sistema Linfático: Desvalorización de si mismo

Recto y Sigmoides: Conflicto por haber sufrido algo denigrante

Cáncer de Mama: Seno Izq.: Peligra la integridad del hogar y/o conflicto madre-hijo. Seno Der.: Conflicto de pareja

Hígado: Conflicto por dinero

Ovarios: Pérdida de un ser muy querido (Hijo, esposo, amigo, mascota) Conflicto sexual desagradable

Vagina: Conflicto de poder. No deber llegar a la consumación del acto sexual


LOUISE HAY

Cáncer = Resentimiento. Carga de odio

Acidez = Miedo, miedo paralizante

Alergias = Pregúntese a quién es alérgico

Alzheimer = Deseo de abandonar el planeta. Incapacidad de enfrentar la vida tal como es

Anemia = Carencia de alegría, miedo a la vida, temor de no ser lo suficientemente bueno

Artritis = Sensación de no ser amado. Críticas, resentimiento

Asma = Amor que sofoca. Incapacidad de respirar solo. Llanto reprimido

Bronquitis = Dificultades en el medio familiar. Discusiones y gritos. A veces, silencio

Dolores de Cabeza = Alguien que se invalida a si mismo. Autocrítica. Miedo

Diabetes = Tristeza profunda. Gran necesidad de controlar. Ni restos de dulzura

Estreñimiento = Negativa a renunciar a viejas ideas. Estancado en el pasado. Mezquindad

Gastritis = Incertidumbre prolongada. Sentimiento fatalista. Ira

Gordura = Deseo de protección. Hipersensibilidad. Miedo

Migraña = Resistencia al fluir de la vida. Miedos sexuales. Muy duro consigo mismo

Quistes Pecho = Exageración de la actitud

Tensión alta = Problema emocional antiguo no resuelto

Tensión baja = Falta de amor en la infancia. Pesimismo

Resfriados = Suceden demasiadas cosas juntas. Desorden y confusión mental. Creencia

Reuma = Falta de amor. Se siente victima. Resentimiento

Riñones = Decepción, fracaso, vergüenza. Críticas

Vitiligo = Sentido de no pertenencia. Muchísimo stress

Tumores = alguien que nutre viejas heridas y genera remordimientos

Quistes = alguien que vuelve a pasar una vieja película dolorosa y cultiva agravios


Enfermedad y su Emoción causante

Accidentes: Rabia, Frustración y rebelión

Asma: Complejo de culpabilidad

Frigidez: Miedo, acosos sexuales

Presión Alta: No expresas tus sentimientos y emociones durante un largo periodo de tiempo. Vives constantemente al borde del conflicto, bajo una presión constante.

Presión Baja: Es consecuencia de evadir problemas. Ocurre cuando sufres de una falta de energía vital y no eres capaza de hacerte notar. También puede indicar un intento de evadir o no reconocer tu sexualidad.

Estreñimiento: Está relacionado con la avaricia, el no querer 'soltar' (usualmente posesiones materiales). Aferrado a antiguas creencias y represión de problemas. No suelta algo del pasado. Tienes que aprender a soltar.

Diabetes: Indica un deseo de ser amado, combinado con una inhabilidad para dejarse amar. El resultado es 'hiperacidez' o sea, los que no aman, se vuelven ácidos. Te falta el dulzor de la vida y añoras el amor que no puedes dar.

Úlceras: Las úlceras están relacionadas con el miedo y una fuerte convicción de que no vales. ¿Qué te corroe por dentro? Puede que estés reteniendo rabia y pensamientos negativos que literalmente te 'pudren desde dentro'.

Corazón: Negación y supresión brusca del amor y de la felicidad. Personas que no tiene amor a si mismas ni están felices

Artritis: Actitud autocrítica excesiva o de mucha exigencia con los demás. Tendencia al perfeccionismo.

Dolores de cabeza: Sentimientos de frustración, tendencia al perfeccionismo.

Dolores de espalda:

Parte superior: búsqueda de apoyo, ante falta de comprensión emocional.

Parte media: Exceso de remordimientos.

Parte inferior: Preocupaciones económicas, cansancio excesivo

Afecciones de la piel: Sentir amenazada la individualidad, ganas de ser mimado.

Tumores: Reacción ocasionada por una ofensa que no se perdona ni se olvida, resentimientos relacionados con la feminidad, misoginia.

Úlceras: Falta de autoestima, miedos, inseguridad.

Dolores en la nuca: Asuntos relacionados con la tensión nerviosa

Sinusitis: Enfado causado por alguien

Dolores o inflamación de garganta: Incapacidad para expresar sentimientos de ira. Situaciones de creatividad contrariada

Anorexia/Bulimia: Conflictos consigo mismo. Sensación de no ser «lo bastante bueno o buena».

Exceso de peso: Necesidad de protección, inseguridad.

Inflamaciones, fiebres, irritaciones: Sentimientos de ira y de enfado

Enfermedad en las mamas: Actitud protectora excesiva respecto a una persona.

viernes, 3 de agosto de 2012

Pensar en la muerte es positivo para la vida.

Publicado por CB Ana María

Todos moriremos algún día. Esa no es una novedad.

Generalmente, nadie disfruta pensando en su propia muerte. Pero contemplar esta inevitable realidad puede producir una amplia serie de impactos positivos que logran una mejor versión de nosotros mismos. Desde elegir estilos de vida más saludables hasta aumentar nuestra empatía.
Superficialmente, podría parecer que pensar en la muerte es algo deprimente. En el campo de estudio conocido como Teoría del Manejo del Terror (TMT), que se concentra en la forma en la que el cerebro consciente lucha para evitar o ignorar los pensamientos sobre la muerte, muchos psicólogos estudiaron los impactos negativos que acarreaban el hecho de pensar en esta situación. Sin embargo, un escrito publicado este mes cambia este concepto, explicando que el mero hecho de pensar en la muerte puede realmente mejorar la vida.

Kenneth Vail, de la Universidad de Missouri, declaró ante la Sociedad de la Psicología Social y Personalidad (SPSP por su sigla en inglés) que antes de su última publicación "Existía muy poco conocimiento integral sobre cómo la sutil conciencia cotidiana de la muerte podía ser capaz de motivar actitudes y comportamientos que podrían minimizar los daños a uno mismo y a los demás; promoviendo a la vez el bienestar”.

Vail y sus colegas analizaron los resultados de numerosos estudios que relacionan los pensamientos sobre la mortalidad con una amplia variedad de comportamientos positivos. La gran mayoría de estos estudios siguen el mismo modelo: confrontan individuos con situaciones que los obligan a pensar sobre la muerte y luego analizan sus estilos de vida y actitudes posteriores.
Por ejemplo, después de recibir información sobre los riesgos de morir por un cáncer de piel, muchos de los participantes del estudio optaron por utilizar protectores solares.

Pero por lo general es mucho más complicado que todo eso. Uno de los temas analizados en el estudio contempla el hecho de que pensar sobre la muerte nos motiva a convertirnos en mejores versiones de nosotros mismos. Pero la forma en la que esa motivación se traslada al comportamiento depende de la autoestima de cada individuo. Por ejemplo, cuando las personas que basan su autoestima en el atractivo físico son expuestas a mensajes que alegan que la piel bronceada es más atractiva y luego a otros que mencionan la mortalidad, el resultado muestra que son menos propensas a utilizar protectores solares de factores más altos que aquellos participantes a los que se les presentan mensajes que mantienen que las pieles pálidas son menos atractivas.

También se realizó un estudio que evalúa el efecto sobre la empatía que produce un recorrido por el cementerio, en el que las personas recuerdan la mortalidad sin hablar explícitamente de ella. Mientras caminaban, los participantes escucharon una conversación predeterminada sobre los beneficios de ayudar a los demás. Comparados con otros sujetos de estudio que escucharon la misma conversación mientras paseaban por otros lugares, las personas que se encontraban en el cementerio se mostraron más propensas a ayudar a una mujer a la que se le habían caído sus pertenencias.

"Otros experimentos de campo y estudios de laboratorio minuciosamente controlados reprodujeron éstos y otros descubrimientos similares, demostrando que la conciencia de la muerte puede motivar un incremento de las expresiones de tolerancia, igualdad, empatía y pacifismo”, declaró Vail a la SPSP

La Flora Intestinal: muy importante para la Salud

Publicado por CB Ana María

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Un nuevo estudio publicado en la revista Nutrition en la práctica clínica demuestra que los microorganismos en el tracto gastrointestinal humano forman una intrincada estructura viviente de controles naturales que afectan el peso corporal, la energía y nutrición. Los hallazgos podrían ofrecer nuevas ideas sobre cómo tratar las enfermedades relacionadas con la nutrición, incluida la obesidad y una serie de consecuencias graves para la salud vinculados a la desnutrición, dijeron los científicos.

Un artículo publicado en Science Daily informó sobre los resultados destacados:


"Los microbios en el intestino humano pertenecen a tres grandes dominios, que se define por su filogenia molecular: Eukarya, Bacteria y Acaya. De éstos, las bacterias reinan con dos divisiones dominantes, conocidas como Bacteroidetes y Firmicutes - que constituyen más del 90 por ciento de la población microbiana del intestino. Dentro de las categorías de bacterias existe una enorme diversidad.

La comunidad de microbios intestinales de cada individuo, es única y profundamente sensible a las condiciones ambientales desde el nacimiento. En efecto, el modo de dar a luz durante el proceso del parto se ha demostrado que afecta el perfil microbiano de un bebé. Las comunidades de microbios vaginales cambian durante el embarazo, en preparación para el nacimiento, entregando microbios beneficiosos para el recién nacido.

En el momento del parto, la vagina está dominada por un par de especies de bacterias, Lactobacillus y Prevotella. En contraste, los niños nacidos por cesárea suelen mostrar comunidades microbianas asociadas con la piel, incluyendo aureus, Corynebacterium y Propionibacterium.
                           

Cómo la flora intestinal de su bebé afecta su salud futura.

Las implicaciones para la salud de esta variación en las bacterias intestinales adquiridas desde el nacimiento, es exactamente sobre lo que la investigación de la Dr. Natasha Campbell-McBride arroja luz. Su investigación demuestra que hay una profunda interacción dinámica entre su instinto, su cerebro y su sistema inmunológico, comenzando desde el nacimiento. Ella ha desarrollado lo que podría ser una de las estrategias de tratamiento más profundamente importantes para una amplia gama de trastornos neurológicos, psicológicos y trastornos autoinmunes, todos los cuales están fuertemente influenciados por la salud del intestino.

Creo que su Síndrome de Psicología e Intestino, y el Programa nutricional del Síndrome de Fisiología e Intestino es de vital importancia para la mayoría, ya que la mayoría de la gente tiene la una pobre salud del intestino debido a la mala alimentación y a la exposición de sustancias tóxicas, pero es especialmente crucial para las mujeres embarazadas y niños pequeños.

Los niños que nacen con la flora intestinal severamente dañada no sólo son más susceptibles a la enfermedad, sino que son también más susceptibles al daño por la vacuna, y que puede ayudar a explicar por qué algunos niños desarrollan síntomas de autismo después de recibir una o más vacunas de la niñez.

Según la Dra. Campbell-McBride, los niños autistas nacen con cerebros y órganos sensoriales perfectamente normales. El problema surge cuando no se desarrollan la flora intestinal normal. En una entrevista anterior explicó la cadena de acontecimientos que es típico de muchos, si no, de la mayoría de los niños autistas:

"Lo que sucede en estos niños [es que] no desarrollan la flora intestinal normal desde el nacimiento. Como resultado, su sistema digestivo, en lugar de ser una fuente de alimento para estos niños, se convierte en una importante fuente de toxicidad. Estos microbios patógenos en el interior de su tracto digestivo dañan a la integridad de la pared intestinal. Así que todo tipo de toxinas y microbios inundan el torrente sanguíneo del niño, y se meten en el cerebro del niño.

Eso suele ocurrir en el segundo año de vida en los niños que fueron alimentados con leche materna ya que ésta proporciona una protección contra esta flora intestinal anormal. En los niños que no fueron amamantados, veo síntomas de autismo desarrollándose en el primer año de vida. Así que la lactancia materna es fundamental para proteger a estos niños.
                                       
...Si el cerebro del niño está obstruído con toxicidad, el niño se salta esa ventana de oportunidad de aprendizaje y empieza a desarrollar autismo, dependiendo de la mezcla de toxinas, dependiendo de la severidad de la condición, y dependiendo de qué tan severamente anormal es la flora intestinal del niño ."

Es importante entender que la flora intestinal que su hijo adquiere durante el parto vaginal depende de la flora intestinal de la madre. Así que si la microflora de la madre es anormal, el niño también lo será. El autismo no es el único resultado posible en este caso. Algunas brechas pueden manifestarse como un conglomerado de síntomas que pueden encajar dentro del diagnóstico de cualquiera con autismo, o por déficit de atención e hiperactividad (TDAH), trastorno por déficit de atención (ADD), dislexia, dispraxia o el trastorno obsesivo-compulsivo, sólo por nombrar algunas posibilidades. Los problemas digestivos, asma, alergias, problemas de piel y trastornos autoinmunes también son resultados comunes de estas brechas, ya que puede presentarse ya sea psicológica o fisiológicamente.



La importancia de los alimentos fermentados y probióticos

El mantenimiento de la flora intestinal óptima, y ​​la "resiembra" de su intestino con alimentos fermentados y probióticos cuando usted está tomando un antibiótico, puede ser uno de los pasos más importantes que puede tomar para mejorar su salud. Si usted no está comiendo alimentos fermentados, lo más probable es que necesite complementar con un probiótico en forma regular, especialmente si usted está comiendo una gran cantidad de alimentos procesados. Según explicó la doctora Campbell-McBride, una dieta pobre en general, y cada tratamiento de antibióticos ensalza un precio muy alto:
       
"Cada tratamiento de antibióticos tiende a eliminar las bacterias beneficiosas y da una ventana de oportunidad para que los agentes patógenos proliferen, a crecer sin control, y ocupar nuevos nichos en el intestino. La flora beneficiosos se recupera, pero las diferentes especies de ésta toman entre dos semanas a dos meses para recuperarse en el intestino y que es una ventana de oportunidad para varios patógenos para crecer demasiado.

Lo que veo en las familias de los niños autistas es que el 100 por ciento de la mamá de los niños autistas tienen una flora intestinal anormal y problemas de salud relacionados con eso. Pero entonces miro a las abuelas en el lado de la madre, y me parece que las abuelas también tienen una flora intestinal anormal, pero mucho más leve ".

En esencia, lo que tenemos es una acumulación generacional de la flora intestinal anormal, con cada generación cada vez más propensos a ser aún más perjudicada por el uso de antibióticos y vacunas.


Cómo su instinto afecta su metabolismo y la expresión genética

Conforme pasa el tiempo, estamos ganando más y más información sobre el papel importante que el intestino juega en el mantenimiento de la flora y la salud en general. La buena noticia es que esta es una zona sobre la que se puede ejercer un gran control. Su dieta puede rápidamente modificar la composición de la flora en sus instintos. Los alimentos procesados ​​con alto contenido de azúcar y aditivos químicos y bajos en nutrientes es una manera segura para diezmar a las bacterias beneficiosas en el intestino, permitiendo que el tipo de patógeno perjudicial prospere.
                                             

La investigación ha demostrado también que su microflora tiene un impacto significativo sobre la expresión genética, tales como los genes responsables de la biosíntesis de la vitamina y el metabolismo. Los probióticos se han encontrado que influyen en la actividad de cientos de sus genes, ayudándoles a expresarse de una manera positiva en la lucha contra la enfermedad, algunas de las cuales afectan a su cuerpo de una manera parecida a los efectos de ciertos medicamentos!

Un estudio reciente publicado en la revista Natureii encontró que "las comunidades microbianas intestinales representan una fuente de diversidad genética humana y metabólico". Según los autores:

"Para examinar la forma en que el microbioma intestinal difiere entre las poblaciones humanas, aquí podemos caracterizar especies de bacterias en muestras de heces de 531 personas, más el contenido de genes de 110 de ellos. La cohorte comprendía niños y adultos sanos de las Amazonas de Venezuela, Malawi rural y las áreas metropolitanas de Estados Unidos e incluyendo a mono y di-cigóticos.

Características comunes de la maduración funcional del microbioma intestinal se identificaron durante los tres primeros años de vida en las tres poblaciones, incluidas las asociadas con la edad los cambios en los genes implicados en la biosíntesis de la vitamina y el metabolismo.

Marcadas diferencias en los conjuntos de bacterias y de los repertorios funcionales de genes se observaron entre los residentes de Estados Unidos y los de los otros dos países. Estos rasgos distintivos son evidentes en la primera infancia, así como la edad adulta. Nuestros hallazgos subrayan la necesidad de considerar el microbioma a la hora de evaluar el desarrollo humano, las necesidades nutricionales, las variaciones fisiológicas y el impacto de la occidentalización.


Tres variedades globales de las bacterias intestinales
                                          
Puede que no seas consciente de ello, pero los científicos están ahora ocupados mapeando los microbios en el cuerpo de la misma manera que el mapa del genoma humano. El Proyecto 2The Human Microbiome Projectiv" se puso en marcha en octubre de 2008, con el objetivo de catalogar todos los habitantes de bacterias en el cuerpo humano. Los investigadores han identificado la mayoría de los microbios en el intestino humano, pero todavía no se sabe mucho acerca de las acciones de cada microbio, o cómo trabajan juntos. Un artículo publicado en la revista Wired el año pasado discutió este trabajo fascinante. También cuenta con un gráfico ilustrativo de los principales microbios que se encuentran en los seres humanos en todo el mundo.

Según otro estudio, también publicado en la revista Naturevii el año pasado, cada uno de nosotros alberga una de los tres principales "comunidades" de bacterias. Las ramificaciones de la salud de cada uno están siendo examinadas.


Bactericidas
Prevotella
Ruminococcus



La forma ideal para optimizar su salud intestinal

El equilibrio ideal de beneficio a las bacterias patógenas en el intestino es de unos 85 por ciento de las bacterias buenas y el 15 por ciento malo. El mantenimiento de esta relación ideal es de lo que se trata cuando estamos hablando de la optimización de su salud intestinal. Históricamente, las personas no tenían los mismos problemas con su salud intestinal como lo hacemos hoy por el simple hecho de que tenían grandes cantidades de bacterias beneficiosas, probióticos es decir, en su dieta en forma de alimentos fermentados o cultivados, que fueron inventados a largo antes del advenimiento de la refrigeración y otras formas de conservación de alimentos.

Usted puede fermentar prácticamente cualquier alimento, y cada cultura tradicional siempre ha fermentado sus alimentos para evitar su deterioro. También hay muchas bebidas fermentadas y yogures. Un gran por ciento de todos los alimentos que las personas consumían a diario eran fermentados, y cada bocado proporcionaba miles de millones de bacterias beneficiosas, mucho más de lo que se puede obtener de un suplemento de probióticos.
probióticos
                                   
He aquí un ejemplo de ello: Es raro encontrar un suplemento probiótico que contenga más de 10 millones de unidades formadoras de colonias. Pero cuando mi equipo pueso a prueba las verduras fermentadas probióticas producidas por cultivos iniciadores, tuvieron 10 billones de unidades formadoras de colonias de bacterias. Literalmente, una porción de vegetales es igual a una botella entera de probióticos de alta potencia! Los alimentos fermentados también le dan una mayor variedad de bacterias beneficiosas, así que en general, es la alternativa más rentable.

La fermentación de sus propios alimentos es un proceso bastante sencillo y simple, y puede proporcionar un ahorro aún mayor.
                                     
Fuente:           http://www.thehealthrebel.com/blog/2012/06/27/how-your-gut-flora-influences-your-health/#axzz20jbmD8Go