miércoles, 8 de agosto de 2012

Todos necesitamos ayuda y buena salud.

Publicado por CB Ana María


EL AGUACATE Sabía usted que el aguacate (palta), ha sido llamadoel alimento más perfecto del mundo?
Se ha logrado esta distinción porque muchos nutricionistas afirman que no sólo contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir; pero también se ha encontrado que contribuye a la prevención y control de la enfermedad como Alzheimer, cáncer, diabetes, enfermedades cardíacas y otras condiciones de salud.
El aguacate (Persea gratissima o P. americana) se originó en Puebla, México y su uso más antiguo se remonta a 10.000 años AC. Desde el año 900, el árbol de aguacate se ha cultivado y cultiva en América Central y del Sur.

En el siglo 19, el aguacate hizo su entrada en California, y se ha convertido en un cultivo comercial muy exitoso. Noventa y cinco por ciento (95%) de los  aguacates producidos en los EE.UU. crecen en el sur de California.
El aguacate, tiene un alto contenido de fibra, sodio, y libre de colesterol, alimento que proporciona cerca de 20 nutrientes esenciales, incluyendo la fibra. Es rico en grasas saludables monoinsaturadas y poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3), vitaminas A, C, D, E K, y vitaminas del complejo B (tiamina, riboflavina,niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico), así como el potasio.
Los alimentos naturalmente ricos en ácidos grasos omega 3, como el aguacate, son ampliamente reconocidos como el secreto para tener un corazón sano, un cerebro brillante y ojos de águila.
Dr. Daniel G. Amen. Foto cortesia de Amen Clinics.

El Dr. Daniel G. Amen, un neurocientífico clínico, psiquiatra, experto en creación de imágenes del cerebro y autor del bestseller del New York Times, "Cambia tu Cerebro, Cambia tu Vida" incluye al aguacate como uno
de los alimentos más importantes que puede ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer
. Eso no sólo a causa del contenido en ácidos grasos omega-3 del aguacate, sino también su contenido devitamina E (revista internacional llamada "Enfermedades y Trastornos Asociados al Alzheimer", presentó sus conclusiones de años de ensayos clínicos); las dosis elevadas de vitamina E pueden neutralizar los radicales libres y la acumulación de proteínas pararevertir la pérdida de memoria en los pacientes de Alzheimer;contrarrestar los síntomas del Alzheimer en las etapas temprana y retrasar la progresión de la enfermedad; el contenido de folato ayuda a prevenir la formación de las fibras
nerviosas enredadas asociados con la enfermedad de
Alzheimer.
Las virtudes del aguacate son demasiado numerosas para mencionarlas, pero aquí señalamos algunos cuantos beneficios para la salud que su perfil nutricional proporciona:
* Las grasas monoinsaturadas - Estos tipos de grasas ayudan a controlar los triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol en la sangre y controlar la diabetes.
* El folato - Esta vitamina B soluble en agua-promueve el desarrollo saludable de las células y tejidos. Según el "Instituto Nacional de la Oficina de Salud de los Suplementos Dietéticos", "Esto es especialmente
importante durante los períodos de rápida división celular y el crecimiento como en la infancia y el embarazo. El folato es también esencial para el metabolismo de la homocisteína y ayuda a mantener niveles normales de este aminoácido."
* Luteína - Este es un carotenoide (pigmento natural) que protege contra las cataratas y ciertos tipos de cáncer, y reduce el riesgo de degeneración macular, la principal causa de ceguera en adultos de 65 años de edad y mayores.Los aguacates contienen tres veces o más luteína que en otras verduras y frutas comunes.
Ácido oleico y Potasio - Ambos nutrientes también ayudan a reducir el colesterol y reducir el riesgo de presión arterial alta.
Asi que ya sabe... A COMER AGUACATE ! ! !
 
CANELA & MIEL

Canela y miel son las únicas substancias alimenticias en el planeta que no se echan a perder ni se pudren.  Aunque su contenido se puede convertir en azúcares, de todas formas la miel siempre es miel.
Si la miel se deja por largos períodos de tiempo en un lugar oscuro se cristalizara.  Cuando esto pase abra la tapa y con el calor de agua hervida, déjela derretirse.  La miel estará tan buena como cuando nueva.
Nunca hierva la miel ni la ponga en el microondas, de esta manera se matan sus enzimas. La canela y la miel (y esto no les gustara a las compañías de medicamentos) , pueden curar muchas enfermedades.
La miel es producida por la mayoría de los países del mundo.  La ciencia acepta a la miel como un medio muy efectivo para tratar enfermedades. La miel puede ser utilizada sin dar efectos secundarios y tomada en la dosis correcta, aunque sea dulce, no afecta a los diabéticos.
'Weekly World News'.  Una revista en Canadá (17.01.1995) produjo una lista de enfermedades que pueden ser curadas con miel y canela:

- Enfermedades del Corazón
Haga una pasta de miel y canela, aplique todas las mañanas en pan, en vez de mermelada y cómala regularmente como parte del desayuno.  Esto reducirá el colesterol en las arterias y prevendrá en el paciente ataques al corazón. Además, aquellos que ya hayan pasado por un ataque al corazón, si siguen este proceso, estarán protegidos de sufrir un siguiente ataque al corazón.  El uso regular de estas substancias ayuda a retener el aliento sano y a fortalecer el músculo y el movimiento rítmico del corazón.
En Estados Unidos y Canadá, varios asilos de ancianos han curado con mucho éxito pacientes que cuyas venas han perdido flexibilidad y se han tapado. La miel y la canela las revitalizan.

- Artritis
Pacientes con artritis pueden tomar diariamente por las mañanas y las noches una taza de agua caliente con dos cucharadas de miel y una cucharada pequeña de canela en polvo. Si se toma regularmente incluso la artritis crónica puede ser curada. Recientes investigaciones por la Universidad de Copenhagen demostraron que aquellos doctores que trataron a sus pacientes con una mezcla de una cucharada de miel y media cucharadita de canela antes del desayuno, corroboraron que en una semana, de 200 pacientes, 73 ya no sentían dolores artríticos y al mes, casi todos los pacientes que no podian ni caminar o moverse por los  dolores, se movían sin sentir dolores.

- Digestión
La canela esparcida en dos cucharadas de miel tomadas antes de las comidas pueden reducir la acidez y digerir hasta los alimentos mas pesados. La miel tomada con canela también ayuda a curar el estómago, aclara y hasta cura úlceras completamente. Estudios hechos en India y Japón revelan que la miel y la canela reducen el gas en el sistema digestivo.

- Catarros y Resfríos
Un científico en España ha comprobado que la miel contiene un ingrediente natural que mata los gérmenes de la influenza y que protege a los pacientes del catarro.  Aquellos que sufren de severo resfrío pueden tomar una cucharada de miel tibia con 1/4 de cucharadita de canela por espacio de tres días.  Este proceso cura cualquier resfrío y aclara la sinusitis.

- Longevidad
El té hecho con miel y canela, tomado regularmente disminuye los daños causados por la edad avanzada en los tejidos. Tome cuatro cucharadas de miel, una de canela en polvo y tres tazas de agua hirviendo para hacer un te. Tome un cuarto de taza, tres a cuatro veces al día. Mantiene a la piel fresca y disminuye los daños causados por el envejecimiento de tejidos y radicales libres, alargando el período de vitalidad.

- Infecciones de la Vejiga
Tome dos cucharaditas de canela en polvo y una cucharada sopera de miel  en un vaso de agua tibia y bébalo normalmente. Destruirá los gérmenes en la vejiga

- Colesterol
Dos cucharadas miel y tres cucharaditas de canela en polvo mezcladas con  16 onzas de te administrados a un paciente con altos niveles de colesterol, redujeron sus niveles en la sangre un 10 por ciento en las primeras dos horas del tratamiento. Como mencionado anteriormente para pacientes artríticos, si tomado tres veces al día, cualquier enfermedad de colesterol crónica es curada. De acuerdo a la información en esta revista, la miel pura tomada como alimento a diario ayuda a reducir el colesterol.

- Sistema Inmunológico
El uso diario de miel y canela en polvo fortifica al sistema inmunológico y protege al cuerpo de bacterias y virus. Científicos han encontrado en la miel varias vitaminas e hierro en grandes cantidades.
El uso constante de la miel fortifica las células blancas de la sangre y protege de enfermedades.

- Espinillas
Tres cucharadas de miel y una de canela en polvo, haciendo una pasta, se puede aplicar a espinillas antes de dormir, lavándose al siguiente día con agua tibia. Si se realiza por dos semanas, desaparecerá espinillas
desde la raíz.

- Infecciones de la Piel
La aplicación de miel y canela en partes iguales en las partes afectadas curan el eczema y todo tipo de infecciones de la piel.

- Cáncer
Recientes estudios en Japón y Australia han demostrado que canceres avanzados de estómago y huesos han sido totalmente curados. Pacientes sufriendo de estos canceres deberán tomar diariamente una cucharada de miel y una de canela por espacio de un mes tres veces al día.

- Fatiga
Estudios han comprobado que el contenido de azúcar en la miel ayuda y no debilita la cantidad de fuerza en el cuerpo. Personas de la tercera edad que toman miel y canela en partes iguales, están más alertas y son mas flexibles. El Dr. Milton, que ha hecho la investigación, dice que un vaso con una cucharada de miel y espolvoreado de canela todos los días al levantarse y a las tres de la tarde, cuando la vitalidad del cuerpo empieza a disminuir, incrementa la vitalidad del cuerpo en el espacio de solo una semana.

- Halitosis, (Mal Aliento)
Personas en Suramérica suelen hacer gárgaras con una cucharada de miel y canela en agua caliente, conservando el aliento fresco por todo el día.

- Pérdida del Sentido del Oído
A diario, miel con canela en partes iguales ayuda a reparar tejido dañado de los oídos. Quien no recuerda en su niñez haber comido pan tostado con mantequilla y canela..

Las enfermedades y las emociones.‏

Publicado por CB Ana María

Cuando te dan una mala noticia, palideces, tiemblas y hasta te puede sobrevenir un síncope cardíaco. La noticia te llegó por conducto mental

Estás comiendo y un amigo te molesta con alguna inconveniencia. Desde ese momento pierdes el apetito aunque minutos antes hayas estado comiendo alegre y feliz. Las palabras del imprudente amigo te afectaron por conducto mental.

Te ves en una repentina emergencia. Tiemblas y te paralizas de miedo. ¿Por qué no tienes fuerzas para moverte? ¿Por qué tiemblas de miedo?

Te domina un arrebato de cólera. Momentos después te quejas de un fuerte dolor de cabeza, o peor aún, mueres victima de un infarto fulminante.

Es bien sabido que un repentino y violento disgusto no tan solo debilita el corazón en pocas horas, sino que ha producido la locura y hasta la muerte

Aún así, nos parece imposible que las ideas y las emociones influyan en el organismo.

Se han comprobado varios casos, como por ejemplo, el de un niño de pecho que murió poco después de haber tenido su madre un gravísimo disgusto mientras lo amamantaba. Las secreciones del organismo, alterado por la emoción, habían envenenado la leche de sus pechos.

En ocasiones parecidas los bebés no murieron pero tuvieron convulsiones y graves desarreglos intestinales.

¿Qué podemos concluir de todo esto?

¡Que las emociones enferman el cuerpo!


Emociones y Enfermedades

Se tiende a pensar que la enfermedad siempre llega de afuera y hay cierta resistencia a considerar la mente como un factor decisivo en la salud.

Investigaciones realizadas demuestran que el estado emocional puede alterar la respuesta inmunitaria, ayudar al desarrollo y también a la curación de muchas enfermedades.

Janice Kiecolt y Ronald Glacer, de la Universidad de Ohio, descubrieron la relación entre la aflicción de los familiares que cuidan a un enfermo de Alzheimer y el mayor número de resfríos que padecen. El seguimiento de los participantes en el estudio indicó que, aun dos años después de haber cesado los cuidados del enfermo, los sistemas inmunitarios de los parientes no habían terminado de recuperarse.

En la eterna lucha contra las enfermedades, nunca debemos olvidar que lo que comemos es casi con certeza menos importante que lo que "nos está comiendo".

Las emociones positivas previenen enfermedades, o una vez que éstas se han manifestado, pueden contribuir a su curación, y las emociones negativas ayudan a contraer enfermedades.

Cuando tenemos la actitud mental correcta podemos escapar al ataque cardíaco, vencer al cáncer y sobrevivir a los virus. La salud mental es la medicina más poderosa que tenemos y la más olvidada de todas las terapias.


CUANDO EMPEZAMOS A PONERNOS ENFERMOS

1) Cualquier tensión emocional, psicológica o espiritual no resuelta crea una contradicción entre lo que le dicta el interior y lo que la persona está viviendo en la vida.

2) La influencia de las creencias.

Cada uno de nosotros estamos condicionados por una serie de creencias que nos hacen ver y vivir la realidad de modo bien distinto.

3) La incapacidad de dar y/o recibir amor.

Todos tenemos necesidad de tener experiencias gratificantes y compensatorias en el terreno afectivo y, si no es así, se producen bloqueos que desembocan tarde o temprano en la temida enfermedad

4) La falta de humor y la incapacidad de desdramatizar los sucesos de la vida cotidiana.

La risa tiene un poder curativo enorme y el sentido del humor hace eliminar muchas de las tensiones.

5) La imposibilidad de elegir libremente en la vida.

Es que la necesidad de tener el control de nuestra propia vida se ha convertido en una fuente de conflictos permanente.

6) La falta de cuidado de nuestro cuerpo físico.

La alimentación, el ejercicio, la vida saludable, los hábitos sanos, etc., son pilares fundamentales para mantener la salud.

7) La pérdida de ilusión por la vida, la ausencia de metas y objetivos.

Es una de las principales causas de enfermedades, primero psicológicas -depresión, neurosis, etc.- y más tarde físicas.

8) La tendencia a la negación.

Es decir, la incapacidad para enfrentarse a los obstáculos de la vida y de reconocer lo que en ella no funciona.


Como Enfermarse

'No hable de sus sentimientos'

Sentimientos reprimidos acaban en enfermedades como gastritis, úlcera, dolor en la columna, diabetes.

Desahóguese, haga confidencias, comparta su intimidad, sus secretos, sus pecados. El diálogo es un poderoso remedio y excelente terapia.

'No tome decisiones'

La persona indecisa permanece en la duda, en la ansiedad, en la angustia. Las personas indecisas son víctimas de enfermedades nerviosas, gástricas y problemas de la piel.

'Viva de apariencias'

Quien esconde la realidad, finge, quiere dar siempre la impresión de que está bien, quiere mostrarse perfecto, está acumulando toneladas de peso. No hay nada peor para la salud que vivir de apariencias y fachadas.

Su destino es la farmacia, el hospital, el dolor.

'No sea honesto'

El deshonesto necesita mentir para sobrevivir. Personas así viven bajo la amenaza, la trampa, la falsedad. Son candidatos a la enfermedad, porque ya están en la insanía mental y ética.

'No confíe'

Quien no confía, no se comunica, no hace amistades reales. Sin confianza, no hay relaciones. Quien desconfía del psicólogo, nunca se abre y solo puede enfermarse.

'Viva siempre triste'

El buen humor, la alegría, recuperan la salud y proporcionan larga vida. 'El buen humor nos salva de las manos del doctor'.


FELICIDAD Y SALUD

Los seres humanos somos las únicas criaturas en la superficie de la Tierra capaces de transformar nuestra biología mediante lo que pensamos y sentimos.

Nuestras células están constantemente observando nuestros sentimientos y siendo modificadas por ellos.

Un ataque de depresión puede arrasar nuestro sistema inmunológico;

Serenarse, al contrario, puede fortificarlo tremendamente.

La alegría, la tranquilidad y la actividad armoniosa nos mantienen saludables y prolongan la vida.

El recuerdo de una situación negativa o triste, libera las mismas hormonas y sustancias biológicas destructivas que el estrés.

Nuestras células están constantemente procesando todas las experiencias y metabolizándolas de acuerdo con nuestros puntos de vista personales.

No se puede simplemente captar datos aislados y confirmarlos con un juzgamiento.

Nosotros nos transformamos cuando nuestras alegrias o tristezas se internalizan.

Quien está angustiado y deprimido, proyecta tristeza por todas partes del cuerpo:

* La producción de neurotransmisores a partir del cerebro se altera

* el nivel de hormonas varía

* el ciclo del sueño es interrumpido

* los receptores neuropeptídicos en la superficie externa de las células de la piel se modifican

* las plaquetas sanguíneas se tornan más viscosas y más propensas a formar grumos

* y hasta las lágrimas contienen trazos químicos diferentes al de las lágrimas de alegría.

Pero todo este perfil bioquímico será drásticamente modificado cuando la persona encuentre una nueva situación.

Estos hechos confirman la gran necesidad de usar nuestra conciencia para crear los cuerpos que realmente necesitamos

El proceso de envejecimiento, se acelera con la ansiedad y la tristeza y puede ser neutralizado cada día, viviendo con alegría y tranquilidad

¿Usted quiere saber como está su cuerpo hoy?

Entonces recuerde lo que pensó y sintió ayer.

¿Quiere saber como estará su cuerpo mañana?

¡Observe sus pensamientos y emociones hoy!

¡O usted abre su corazón, viviendo en paz y felicidad o algún cirujano cardiovascular lo hará por usted!


DR. RYKE HAMMER (1978)

CONFLICTOS

Cáncer: Conflicto grave vivido en silencio, no expresado. Se vive en soledad.

Dermatitis: Falta de contacto cariñoso, separación de personas queridas, separación de padres o abuelos (Frecuente en lactantes dejados en Guarderías)

Vitiligo: Conflicto brutal, horrible, de separación de un ser querido (arrollamiento, asesinato)

Huesos: Desvalorización de si mismo (Baja autoestima)

Arterias y Venas: Desvalorización de si mismo

Sistema Linfático: Desvalorización de si mismo

Recto y Sigmoides: Conflicto por haber sufrido algo denigrante

Cáncer de Mama: Seno Izq.: Peligra la integridad del hogar y/o conflicto madre-hijo. Seno Der.: Conflicto de pareja

Hígado: Conflicto por dinero

Ovarios: Pérdida de un ser muy querido (Hijo, esposo, amigo, mascota) Conflicto sexual desagradable

Vagina: Conflicto de poder. No deber llegar a la consumación del acto sexual


LOUISE HAY

Cáncer = Resentimiento. Carga de odio

Acidez = Miedo, miedo paralizante

Alergias = Pregúntese a quién es alérgico

Alzheimer = Deseo de abandonar el planeta. Incapacidad de enfrentar la vida tal como es

Anemia = Carencia de alegría, miedo a la vida, temor de no ser lo suficientemente bueno

Artritis = Sensación de no ser amado. Críticas, resentimiento

Asma = Amor que sofoca. Incapacidad de respirar solo. Llanto reprimido

Bronquitis = Dificultades en el medio familiar. Discusiones y gritos. A veces, silencio

Dolores de Cabeza = Alguien que se invalida a si mismo. Autocrítica. Miedo

Diabetes = Tristeza profunda. Gran necesidad de controlar. Ni restos de dulzura

Estreñimiento = Negativa a renunciar a viejas ideas. Estancado en el pasado. Mezquindad

Gastritis = Incertidumbre prolongada. Sentimiento fatalista. Ira

Gordura = Deseo de protección. Hipersensibilidad. Miedo

Migraña = Resistencia al fluir de la vida. Miedos sexuales. Muy duro consigo mismo

Quistes Pecho = Exageración de la actitud

Tensión alta = Problema emocional antiguo no resuelto

Tensión baja = Falta de amor en la infancia. Pesimismo

Resfriados = Suceden demasiadas cosas juntas. Desorden y confusión mental. Creencia

Reuma = Falta de amor. Se siente victima. Resentimiento

Riñones = Decepción, fracaso, vergüenza. Críticas

Vitiligo = Sentido de no pertenencia. Muchísimo stress

Tumores = alguien que nutre viejas heridas y genera remordimientos

Quistes = alguien que vuelve a pasar una vieja película dolorosa y cultiva agravios


Enfermedad y su Emoción causante

Accidentes: Rabia, Frustración y rebelión

Asma: Complejo de culpabilidad

Frigidez: Miedo, acosos sexuales

Presión Alta: No expresas tus sentimientos y emociones durante un largo periodo de tiempo. Vives constantemente al borde del conflicto, bajo una presión constante.

Presión Baja: Es consecuencia de evadir problemas. Ocurre cuando sufres de una falta de energía vital y no eres capaza de hacerte notar. También puede indicar un intento de evadir o no reconocer tu sexualidad.

Estreñimiento: Está relacionado con la avaricia, el no querer 'soltar' (usualmente posesiones materiales). Aferrado a antiguas creencias y represión de problemas. No suelta algo del pasado. Tienes que aprender a soltar.

Diabetes: Indica un deseo de ser amado, combinado con una inhabilidad para dejarse amar. El resultado es 'hiperacidez' o sea, los que no aman, se vuelven ácidos. Te falta el dulzor de la vida y añoras el amor que no puedes dar.

Úlceras: Las úlceras están relacionadas con el miedo y una fuerte convicción de que no vales. ¿Qué te corroe por dentro? Puede que estés reteniendo rabia y pensamientos negativos que literalmente te 'pudren desde dentro'.

Corazón: Negación y supresión brusca del amor y de la felicidad. Personas que no tiene amor a si mismas ni están felices

Artritis: Actitud autocrítica excesiva o de mucha exigencia con los demás. Tendencia al perfeccionismo.

Dolores de cabeza: Sentimientos de frustración, tendencia al perfeccionismo.

Dolores de espalda:

Parte superior: búsqueda de apoyo, ante falta de comprensión emocional.

Parte media: Exceso de remordimientos.

Parte inferior: Preocupaciones económicas, cansancio excesivo

Afecciones de la piel: Sentir amenazada la individualidad, ganas de ser mimado.

Tumores: Reacción ocasionada por una ofensa que no se perdona ni se olvida, resentimientos relacionados con la feminidad, misoginia.

Úlceras: Falta de autoestima, miedos, inseguridad.

Dolores en la nuca: Asuntos relacionados con la tensión nerviosa

Sinusitis: Enfado causado por alguien

Dolores o inflamación de garganta: Incapacidad para expresar sentimientos de ira. Situaciones de creatividad contrariada

Anorexia/Bulimia: Conflictos consigo mismo. Sensación de no ser «lo bastante bueno o buena».

Exceso de peso: Necesidad de protección, inseguridad.

Inflamaciones, fiebres, irritaciones: Sentimientos de ira y de enfado

Enfermedad en las mamas: Actitud protectora excesiva respecto a una persona.

viernes, 3 de agosto de 2012

Pensar en la muerte es positivo para la vida.

Publicado por CB Ana María

Todos moriremos algún día. Esa no es una novedad.

Generalmente, nadie disfruta pensando en su propia muerte. Pero contemplar esta inevitable realidad puede producir una amplia serie de impactos positivos que logran una mejor versión de nosotros mismos. Desde elegir estilos de vida más saludables hasta aumentar nuestra empatía.
Superficialmente, podría parecer que pensar en la muerte es algo deprimente. En el campo de estudio conocido como Teoría del Manejo del Terror (TMT), que se concentra en la forma en la que el cerebro consciente lucha para evitar o ignorar los pensamientos sobre la muerte, muchos psicólogos estudiaron los impactos negativos que acarreaban el hecho de pensar en esta situación. Sin embargo, un escrito publicado este mes cambia este concepto, explicando que el mero hecho de pensar en la muerte puede realmente mejorar la vida.

Kenneth Vail, de la Universidad de Missouri, declaró ante la Sociedad de la Psicología Social y Personalidad (SPSP por su sigla en inglés) que antes de su última publicación "Existía muy poco conocimiento integral sobre cómo la sutil conciencia cotidiana de la muerte podía ser capaz de motivar actitudes y comportamientos que podrían minimizar los daños a uno mismo y a los demás; promoviendo a la vez el bienestar”.

Vail y sus colegas analizaron los resultados de numerosos estudios que relacionan los pensamientos sobre la mortalidad con una amplia variedad de comportamientos positivos. La gran mayoría de estos estudios siguen el mismo modelo: confrontan individuos con situaciones que los obligan a pensar sobre la muerte y luego analizan sus estilos de vida y actitudes posteriores.
Por ejemplo, después de recibir información sobre los riesgos de morir por un cáncer de piel, muchos de los participantes del estudio optaron por utilizar protectores solares.

Pero por lo general es mucho más complicado que todo eso. Uno de los temas analizados en el estudio contempla el hecho de que pensar sobre la muerte nos motiva a convertirnos en mejores versiones de nosotros mismos. Pero la forma en la que esa motivación se traslada al comportamiento depende de la autoestima de cada individuo. Por ejemplo, cuando las personas que basan su autoestima en el atractivo físico son expuestas a mensajes que alegan que la piel bronceada es más atractiva y luego a otros que mencionan la mortalidad, el resultado muestra que son menos propensas a utilizar protectores solares de factores más altos que aquellos participantes a los que se les presentan mensajes que mantienen que las pieles pálidas son menos atractivas.

También se realizó un estudio que evalúa el efecto sobre la empatía que produce un recorrido por el cementerio, en el que las personas recuerdan la mortalidad sin hablar explícitamente de ella. Mientras caminaban, los participantes escucharon una conversación predeterminada sobre los beneficios de ayudar a los demás. Comparados con otros sujetos de estudio que escucharon la misma conversación mientras paseaban por otros lugares, las personas que se encontraban en el cementerio se mostraron más propensas a ayudar a una mujer a la que se le habían caído sus pertenencias.

"Otros experimentos de campo y estudios de laboratorio minuciosamente controlados reprodujeron éstos y otros descubrimientos similares, demostrando que la conciencia de la muerte puede motivar un incremento de las expresiones de tolerancia, igualdad, empatía y pacifismo”, declaró Vail a la SPSP

La Flora Intestinal: muy importante para la Salud

Publicado por CB Ana María

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Un nuevo estudio publicado en la revista Nutrition en la práctica clínica demuestra que los microorganismos en el tracto gastrointestinal humano forman una intrincada estructura viviente de controles naturales que afectan el peso corporal, la energía y nutrición. Los hallazgos podrían ofrecer nuevas ideas sobre cómo tratar las enfermedades relacionadas con la nutrición, incluida la obesidad y una serie de consecuencias graves para la salud vinculados a la desnutrición, dijeron los científicos.

Un artículo publicado en Science Daily informó sobre los resultados destacados:


"Los microbios en el intestino humano pertenecen a tres grandes dominios, que se define por su filogenia molecular: Eukarya, Bacteria y Acaya. De éstos, las bacterias reinan con dos divisiones dominantes, conocidas como Bacteroidetes y Firmicutes - que constituyen más del 90 por ciento de la población microbiana del intestino. Dentro de las categorías de bacterias existe una enorme diversidad.

La comunidad de microbios intestinales de cada individuo, es única y profundamente sensible a las condiciones ambientales desde el nacimiento. En efecto, el modo de dar a luz durante el proceso del parto se ha demostrado que afecta el perfil microbiano de un bebé. Las comunidades de microbios vaginales cambian durante el embarazo, en preparación para el nacimiento, entregando microbios beneficiosos para el recién nacido.

En el momento del parto, la vagina está dominada por un par de especies de bacterias, Lactobacillus y Prevotella. En contraste, los niños nacidos por cesárea suelen mostrar comunidades microbianas asociadas con la piel, incluyendo aureus, Corynebacterium y Propionibacterium.
                           

Cómo la flora intestinal de su bebé afecta su salud futura.

Las implicaciones para la salud de esta variación en las bacterias intestinales adquiridas desde el nacimiento, es exactamente sobre lo que la investigación de la Dr. Natasha Campbell-McBride arroja luz. Su investigación demuestra que hay una profunda interacción dinámica entre su instinto, su cerebro y su sistema inmunológico, comenzando desde el nacimiento. Ella ha desarrollado lo que podría ser una de las estrategias de tratamiento más profundamente importantes para una amplia gama de trastornos neurológicos, psicológicos y trastornos autoinmunes, todos los cuales están fuertemente influenciados por la salud del intestino.

Creo que su Síndrome de Psicología e Intestino, y el Programa nutricional del Síndrome de Fisiología e Intestino es de vital importancia para la mayoría, ya que la mayoría de la gente tiene la una pobre salud del intestino debido a la mala alimentación y a la exposición de sustancias tóxicas, pero es especialmente crucial para las mujeres embarazadas y niños pequeños.

Los niños que nacen con la flora intestinal severamente dañada no sólo son más susceptibles a la enfermedad, sino que son también más susceptibles al daño por la vacuna, y que puede ayudar a explicar por qué algunos niños desarrollan síntomas de autismo después de recibir una o más vacunas de la niñez.

Según la Dra. Campbell-McBride, los niños autistas nacen con cerebros y órganos sensoriales perfectamente normales. El problema surge cuando no se desarrollan la flora intestinal normal. En una entrevista anterior explicó la cadena de acontecimientos que es típico de muchos, si no, de la mayoría de los niños autistas:

"Lo que sucede en estos niños [es que] no desarrollan la flora intestinal normal desde el nacimiento. Como resultado, su sistema digestivo, en lugar de ser una fuente de alimento para estos niños, se convierte en una importante fuente de toxicidad. Estos microbios patógenos en el interior de su tracto digestivo dañan a la integridad de la pared intestinal. Así que todo tipo de toxinas y microbios inundan el torrente sanguíneo del niño, y se meten en el cerebro del niño.

Eso suele ocurrir en el segundo año de vida en los niños que fueron alimentados con leche materna ya que ésta proporciona una protección contra esta flora intestinal anormal. En los niños que no fueron amamantados, veo síntomas de autismo desarrollándose en el primer año de vida. Así que la lactancia materna es fundamental para proteger a estos niños.
                                       
...Si el cerebro del niño está obstruído con toxicidad, el niño se salta esa ventana de oportunidad de aprendizaje y empieza a desarrollar autismo, dependiendo de la mezcla de toxinas, dependiendo de la severidad de la condición, y dependiendo de qué tan severamente anormal es la flora intestinal del niño ."

Es importante entender que la flora intestinal que su hijo adquiere durante el parto vaginal depende de la flora intestinal de la madre. Así que si la microflora de la madre es anormal, el niño también lo será. El autismo no es el único resultado posible en este caso. Algunas brechas pueden manifestarse como un conglomerado de síntomas que pueden encajar dentro del diagnóstico de cualquiera con autismo, o por déficit de atención e hiperactividad (TDAH), trastorno por déficit de atención (ADD), dislexia, dispraxia o el trastorno obsesivo-compulsivo, sólo por nombrar algunas posibilidades. Los problemas digestivos, asma, alergias, problemas de piel y trastornos autoinmunes también son resultados comunes de estas brechas, ya que puede presentarse ya sea psicológica o fisiológicamente.



La importancia de los alimentos fermentados y probióticos

El mantenimiento de la flora intestinal óptima, y ​​la "resiembra" de su intestino con alimentos fermentados y probióticos cuando usted está tomando un antibiótico, puede ser uno de los pasos más importantes que puede tomar para mejorar su salud. Si usted no está comiendo alimentos fermentados, lo más probable es que necesite complementar con un probiótico en forma regular, especialmente si usted está comiendo una gran cantidad de alimentos procesados. Según explicó la doctora Campbell-McBride, una dieta pobre en general, y cada tratamiento de antibióticos ensalza un precio muy alto:
       
"Cada tratamiento de antibióticos tiende a eliminar las bacterias beneficiosas y da una ventana de oportunidad para que los agentes patógenos proliferen, a crecer sin control, y ocupar nuevos nichos en el intestino. La flora beneficiosos se recupera, pero las diferentes especies de ésta toman entre dos semanas a dos meses para recuperarse en el intestino y que es una ventana de oportunidad para varios patógenos para crecer demasiado.

Lo que veo en las familias de los niños autistas es que el 100 por ciento de la mamá de los niños autistas tienen una flora intestinal anormal y problemas de salud relacionados con eso. Pero entonces miro a las abuelas en el lado de la madre, y me parece que las abuelas también tienen una flora intestinal anormal, pero mucho más leve ".

En esencia, lo que tenemos es una acumulación generacional de la flora intestinal anormal, con cada generación cada vez más propensos a ser aún más perjudicada por el uso de antibióticos y vacunas.


Cómo su instinto afecta su metabolismo y la expresión genética

Conforme pasa el tiempo, estamos ganando más y más información sobre el papel importante que el intestino juega en el mantenimiento de la flora y la salud en general. La buena noticia es que esta es una zona sobre la que se puede ejercer un gran control. Su dieta puede rápidamente modificar la composición de la flora en sus instintos. Los alimentos procesados ​​con alto contenido de azúcar y aditivos químicos y bajos en nutrientes es una manera segura para diezmar a las bacterias beneficiosas en el intestino, permitiendo que el tipo de patógeno perjudicial prospere.
                                             

La investigación ha demostrado también que su microflora tiene un impacto significativo sobre la expresión genética, tales como los genes responsables de la biosíntesis de la vitamina y el metabolismo. Los probióticos se han encontrado que influyen en la actividad de cientos de sus genes, ayudándoles a expresarse de una manera positiva en la lucha contra la enfermedad, algunas de las cuales afectan a su cuerpo de una manera parecida a los efectos de ciertos medicamentos!

Un estudio reciente publicado en la revista Natureii encontró que "las comunidades microbianas intestinales representan una fuente de diversidad genética humana y metabólico". Según los autores:

"Para examinar la forma en que el microbioma intestinal difiere entre las poblaciones humanas, aquí podemos caracterizar especies de bacterias en muestras de heces de 531 personas, más el contenido de genes de 110 de ellos. La cohorte comprendía niños y adultos sanos de las Amazonas de Venezuela, Malawi rural y las áreas metropolitanas de Estados Unidos e incluyendo a mono y di-cigóticos.

Características comunes de la maduración funcional del microbioma intestinal se identificaron durante los tres primeros años de vida en las tres poblaciones, incluidas las asociadas con la edad los cambios en los genes implicados en la biosíntesis de la vitamina y el metabolismo.

Marcadas diferencias en los conjuntos de bacterias y de los repertorios funcionales de genes se observaron entre los residentes de Estados Unidos y los de los otros dos países. Estos rasgos distintivos son evidentes en la primera infancia, así como la edad adulta. Nuestros hallazgos subrayan la necesidad de considerar el microbioma a la hora de evaluar el desarrollo humano, las necesidades nutricionales, las variaciones fisiológicas y el impacto de la occidentalización.


Tres variedades globales de las bacterias intestinales
                                          
Puede que no seas consciente de ello, pero los científicos están ahora ocupados mapeando los microbios en el cuerpo de la misma manera que el mapa del genoma humano. El Proyecto 2The Human Microbiome Projectiv" se puso en marcha en octubre de 2008, con el objetivo de catalogar todos los habitantes de bacterias en el cuerpo humano. Los investigadores han identificado la mayoría de los microbios en el intestino humano, pero todavía no se sabe mucho acerca de las acciones de cada microbio, o cómo trabajan juntos. Un artículo publicado en la revista Wired el año pasado discutió este trabajo fascinante. También cuenta con un gráfico ilustrativo de los principales microbios que se encuentran en los seres humanos en todo el mundo.

Según otro estudio, también publicado en la revista Naturevii el año pasado, cada uno de nosotros alberga una de los tres principales "comunidades" de bacterias. Las ramificaciones de la salud de cada uno están siendo examinadas.


Bactericidas
Prevotella
Ruminococcus



La forma ideal para optimizar su salud intestinal

El equilibrio ideal de beneficio a las bacterias patógenas en el intestino es de unos 85 por ciento de las bacterias buenas y el 15 por ciento malo. El mantenimiento de esta relación ideal es de lo que se trata cuando estamos hablando de la optimización de su salud intestinal. Históricamente, las personas no tenían los mismos problemas con su salud intestinal como lo hacemos hoy por el simple hecho de que tenían grandes cantidades de bacterias beneficiosas, probióticos es decir, en su dieta en forma de alimentos fermentados o cultivados, que fueron inventados a largo antes del advenimiento de la refrigeración y otras formas de conservación de alimentos.

Usted puede fermentar prácticamente cualquier alimento, y cada cultura tradicional siempre ha fermentado sus alimentos para evitar su deterioro. También hay muchas bebidas fermentadas y yogures. Un gran por ciento de todos los alimentos que las personas consumían a diario eran fermentados, y cada bocado proporcionaba miles de millones de bacterias beneficiosas, mucho más de lo que se puede obtener de un suplemento de probióticos.
probióticos
                                   
He aquí un ejemplo de ello: Es raro encontrar un suplemento probiótico que contenga más de 10 millones de unidades formadoras de colonias. Pero cuando mi equipo pueso a prueba las verduras fermentadas probióticas producidas por cultivos iniciadores, tuvieron 10 billones de unidades formadoras de colonias de bacterias. Literalmente, una porción de vegetales es igual a una botella entera de probióticos de alta potencia! Los alimentos fermentados también le dan una mayor variedad de bacterias beneficiosas, así que en general, es la alternativa más rentable.

La fermentación de sus propios alimentos es un proceso bastante sencillo y simple, y puede proporcionar un ahorro aún mayor.
                                     
Fuente:           http://www.thehealthrebel.com/blog/2012/06/27/how-your-gut-flora-influences-your-health/#axzz20jbmD8Go    

Bolsos con la técnica Furoshiki. ¡Una manera ecológica de llevar tus cosas!

Publicado por CB Ana María




Furoshiki es un tipo de tela envoltorio tradicional japonés que se utiliza con frecuencia para el transporte de ropa, regalos, o de otros bienes. Aunque posiblemente se remonta hasta el período de Nara, el nombre, que significa "baño de propagación", deriva de la práctica periodo Edo que las utilizaban para guardar la ropa, mientras estaban en el sento (baños públicos). Antes de que fueran asociados con los baños públicos, eran conocidos como furoshiki hirazutsumi, o envoltorio plegado plano. Finalmente, el uso del furoshiki se extendió para servir como un medio para que los comerciantes transportaran sus mercancías o para proteger y decorar un regalo.

El furoshiki moderno puede estar hecho de una variedad de telas, incluyendo seda, chirimen, algodón, rayón y nilón. Los Furoshiki se adornan a menudo con los diseños tradicionales o por Shibori. No hay existe un sólo tamaño de furoshiki, pueden tener hasta un tamaño mayor que las sábanas. Los tamaños más comunes son de 45 cm (17,7 pulgadas) y 68-72 cm (26,7-28,3 cm).


Aunque todavía hay usuarios del furoshiki en Japón, su número disminuyó en el período de la posguerra, en gran parte debido a la proliferación de la bolsa de plástico. En años recientes, se ha visto un renovado interés como protección del medio ambiente, ya que esta problemática se convirtió en una preocupación. El Furoshiki, sin embargo, comúnmente se usa para envolver y transportar las cajas de almuerzo y, a menudo sirven como un tapete de mesa para el almuerzo.
 El 6 de marzo de 2006, el Ministro japonés de Medio Ambiente, Yuriko Koike, creó una tela furoshiki para promover su uso en el mundo moderno.

Este es video en donde puedes ver paso a paso como hacer tus propios bolsos con esta técnica. (No está en español, pero sólo basta ver el procedimiento  para aprenderlo.)















































































Fuentes: -  http://en.wikipedia.org/wiki/Furoshiki

miércoles, 1 de agosto de 2012

HACERSE..EL..TONTO..DELANTE..DE..UN...IDIOTA.....

Publicado por CB Ana María

Reflexión (Hecho ocurrido en 1892, verdadero y parte de una biografía)
 
Un señor de unos 70 años viajaba en el tren, teniendo a su lado a un joven universitario que leía su libro de Ciencias. El caballero, a su vez, leía un libro de portada negra. Fue cuando el joven percibió que se trataba de la Biblia y que estaba abierta en el Evangelio de Marcos.
  Sin mucha ceremonia, el muchacho interrumpió la lectura del viejo y le preguntó:
- Señor, ¿usted todavía cree en ese libro lleno de fábulas y cuentos? 
- Sí, mas no es un libro de cuentos, es la Palabra de Dios. ¿Estoy equivocado? 
- Pero claro que lo está. Creo que usted señor debería estudiar Historia Universal.
Vería que  la Revolución Francesa, ocurrida hace más de 100 años, mostró la miopía de la religión.
Solamente personas sin cultura todavía creen que Dios hizo el mundo en 6 días. Usted señor debería conocer un poco más lo que nuestros Científicos dicen de todo eso.
- Y... ¿es eso mismo lo que nuestros científicos dicen sobre la Biblia? 
- Bien, como voy a bajar en la próxima estación, no tengo tiempo de explicarle, pero déjeme su tarjeta con su dirección para mandarle material científico por correo con la máxima urgencia.

El anciano entonces, con mucha paciencia, abrió cuidadosamente el bolsillo derecho de su bolso y le dio su tarjeta al muchacho. Cuando éste leyó lo que allí decía, salió cabizbajo, sintiéndose peor que una ameba.  En la tarjeta decía:


 
 Profesor Doctor Louis Pasteur
Director General del Instituto de Investigaciones Científicas
Universidad Nacional de Francia
'Un poco de Ciencia nos aparta de Dios.
Mucha, nos aproxima'.
           Dr. Louis Pasteur

PD: El mayor placer de una persona inteligente es aparentar ser idiota delante de un idiota que aparenta ser inteligente.
 

AGUA ALCALINA Y SIN CLORO: EL REMEDIO PARA MUCHAS ENFERMEDADES CRÓNICAS

Publicado por CB Ana María

AGUA ALCALINA Y SIN CLORO: EL REMEDIO PARA MUCHAS ENFERMEDADES CRÓNICAS


Se trata de una afirmación científica reconocida por la Comunidad internacional de Medicina, probada clínicamente, hecha por el mayor investigador mundial del agua:
“La afirmación del DR. FEREYDOON BATMANGHELIDJ de que la mayoría de las enfermedades especialmente las degenerativas son causadas por la deshidratación del organismo ante la carencia crónica de agua“.

Como se explicó en la revista # 4 de Medicina, es importante que la gente —y muy especialmente los médicos— conozcan la base de esas aseveraciones; vamos a explicarlo más en detalle:

EL AGUA NO ES SUSTITUIBLE POR JUGOS NI POR OTROS LÍQUIDOS

Para que las múltiples reacciones químicas que se desarrollan en nuestro organismo sean posibles hace falta ingerir cada día suficiente agua. No hacerlo no sólo impide el correcto funcionamiento del organismo sino que puede provocar muchas patologías.
Los jugos no bastan porque el agua allí ya está saturada de elementos, y las gaseosas son altamente perjudiciales. Se requiere agua liviana. ¿lavarías tu carro con un jugo? ocurre igual cosa cuando se requiere librar el organismo de desechos ácidos tóxicos… sólo agua liviana, también libre de desechos ácidos tóxicos, es lo que debes ingerir.

El doctor Fereydoon Batmanghelidj explica en su obra “Su cuerpo reclama agua llorando a gritos” . La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la responsable desconocida de la muerte de millones de personas. También es la responsable de la mayor parte de fallecimientos por enfermedad, muy por encima de cualquier otra afección.

Sin embargo los arrogantes sistemas sanitarios de los países, supuestamente avanzados, no la consideran importante y siguen tratando a los enfermos con productos químicos en vez de con simple agua sin cloro, hasta que al final logran que aparezcan problemas de verdad. (obviamente es más rentable vender medicamentos que agua) Batmanghelidj explica que cuando un ser humano se deshidrata pueden aparecer alergias, asma y dolores crónicos en diferentes zonas del cuerpo, desde el dolor dispéptico hasta el artrítico reumatoide pasando por el de angina, el lumbar, el de piernas, la migraña, la colitis. Y es que aunque esos dolores se perciban en zonas localizadas en realidad están avisando de que hay deshidratación de todo el organismo.
Saber esto es importante, especialmente entre los médicos. Porque si tales síntomas no se reconocen como avisos urgentes de que el organismo necesita agua… se puede entonces llegar a una deshidratación crónica que puede causar a largo plazo muchos e irreversibles daños. Y lo malo es que esos dolores raramente se interpretan como una señal de que el nivel de agua que el cuerpo precisa está bajo mínimos.

Los médicos saben —porque los análisis así lo indican— que en el organismo hay exceso de histamina… pero lo que hacen normalmente es recetar antihistamínicos o bloqueadores de la histamina con lo que además de no actuar sobre la causa provocan encima efectos secundarios negativos. Cuando bastaría decirle al paciente que beba cada día suficiente agua alcalina y así bajará de forma natural su nivel de histamina.
Es más: el lector debe saber que los antihistamínicos bloquean la dilatación capilar del cerebro precisamente cuando éste —en situación de deshidratación— debe computar más cantidad de información de lo normal, tal como ocurre en una situación de estrés.

Además, cuando se utilizan antihistamínicos el cerebro recibe menor provisión de sangre y, por tanto, de nutrientes. Y en ese estado muchas funciones de las células cerebrales empiezan a deteriorarse. Entre ellas, el sistema de transporte de los neurotransmisores a los terminales nerviosos.

LA FALTA DE AGUA LIVIANA (libre de ácidos) ES LA PRINCIPAL CAUSA DE LAS ENFERMEDADES CEREBRALES.

El caso es que según Batmanghelidj la deshidratación crónica de las células cerebrales junto a la falta de sodio y de un aminoácido esencial -el triptófano- son la principal causa de las patologías cerebrales: Alzheimer, Parkinson, Esclerosis múltiple, Ataxia cerebelosa, la depresión…
En el cerebro es imprescindible tanto un buen nivel de hidratación tomandoagua alcalina libre de elementos ácidos, pero que contenga minerales alcalinos como el calcio, el potasio, el magnesio y el sodio ya que en el interior de las células son absolutamente esenciales tanto para la generación de la energía hidroeléctrica con la que se nutre como del buen funcionamiento de los mecanismos de neurotransmisión.

LA IMPORTANCIA DEL AGUA ALCALINA EN LA DIGESTIÓN

El páncreas necesita una gran cantidad de agua que contenga minerales alcalinos. Y cuando el cuerpo está deshidratado eso no es posible con lo que el proceso digestivo no puede realizarse de forma eficiente.
En otras palabras, cuando el cuerpo está deshidratado, cuando tiene escasez de agua, no hay garantía de que el jugo gástrico sea neutralizado debidamente. Y ahí empieza el dolor dispépsico.
Obviamente, como el estómago no puede retener de forma permanente su contenido, al organismo sólo le queda una vía para vaciarlo: la boca. Y provoca el vómito. Una acción que conlleva otro problema: la irritación que provoca en el esófago el paso de los alimentos ácidos al ir desde el estómago hasta la boca: lo que llamamos “ardor de esófago”.

La falta de agua provoca también otras dolencias: Es el caso de la colitis -o inflamación de colon- y del estreñimiento al que frecuentemente va asociada. Ambas patologías deberían considerarse “señales claras de deshidratación del cuerpo”.

Si bien es verdad que la falta de fibra con la comida puede provocar ambos problemas es aún más importante la falta de agua ya que sin ella no haylubricación y los excrementos no pueden ser expulsados (o lo hacen con mucha dificultad).
Una situación que se agrava cuando, comida tras comida, seguimos sin beber suficiente agua y se acumulan en el intestino grueso las heces endurecidas, lo que llamamos estreñimiento. Proceso que con el tiempo termina causando dolor e inflamación en el colon -a veces con infección- y que es lo que conocemos como colitis.
No hay duda alguna de que tanto el estreñimiento como la colitis se evitan simplemente bebiendo suficiente agua alcalina cada día.

La bulimia puede estar causada por una deshidratación crónica del cuerpo: muchas de las personas bulímicas que sienten una necesidad incontrolable e instantánea de vomitar después de comer, lo hacen porque al no tener su organismo suficiente agua para alcalinizar el entorno del estómago antes de pasar al intestino se ven obligadas a hacerlo.

Una situación que se repite a menudo les lleva a tener el mencionado “ardor de esófago” y que, incluso, puede llevar a desarrollar cáncer (generalmente en la parte inferior del mismo).

La mayoría de la gente, sobre todo los obesos, confunden inconscientemente la “necesidad de comer” con la “necesidad de beber”. Si se hidrataranconvenientemente bebiendo suficiente agua todos los días, la falsa sensación de hambre” -que no es sino de sed- desaparecería.

LA ARTRITIS

Convencionalmente la artritis es una enfermedad producida por la alteración patológica del cartílago -uno de los tejidos que forman las articulaciones-, lo que provoca dolor e hinchazón en las articulaciones que, con el paso del tiempo, pueden llegar a lesionarse gravemente provocando artrosis, es decir, deformaciones de los huesos. La Medicina las divide en diversos “tipos” aunque las dos más comunes son la Osteoartritis y la Artritis Reumatoidea.
La primera es el tipo más común y suele aparecer con la edad -después de los 45 años- afectando especialmente a dedos, rodillas y caderas. La Artritis Reumatoidea, en cambio, se achaca a un mal funcionamiento del sistema inmune y afecta más a menudo a las manos y los pies. También se cree que puede llevar a la gota, el lupus y la hepatitis viral.
Lo más grave, en cualquier caso, es que en realidad oficialmente se desconoce la causa —sólo hay elucubraciones y no existe medicamento alguno para curarla— y el futuro de quienes padecen esta “enfermedad” es sufrirla de por vida consumiendo constantemente antiinflamatorios, analgésicos y otros paliativos peligrosos que engorden las cuentas de la industria farmacéutica y terminan matando a la persona.
Para Batmanghelidj, sin embargo, los millones de personas de todo el mundo que sufren alguna forma de artritis deberían saber que el problema suele estar causado también por una deshidratación crónica.
Según él, los dolores en las articulaciones deberían de hecho considerarse meros indicadores de falta de agua en la superficie del cartílago de la articulación afectada. Es decir, el dolor artrítico no sería más que otra señal de deshidratación y acidez en el organismo.
La superficie del cartílago de los huesos debe contener mucha agua para lubricar las articulaciones y permitir que las dos superficies opuestas resbalen libremente entre sí durante el movimiento. Lo que permite a un cartílago bien hidratado que el deterioro a causa de la fricción sea mínimo.
Por tanto, cuando no hay suficiente agua y las articulaciones no están bien hidratadas, obviamente la lubricación no es la adecuada… las superficies rozan entre sí y la acidez actúa provocando el llamado dolor artrítico.
Consecuentemente debería bastar con incrementar la ingesta regular de agua liviana para producir una mayor cantidad de sangre circulante en la zona que prehidrate plenamente el cartílago y combata la acidez.. Si esa agua es alcalinizada los resultados no se harán esperar porque, aparte de no contener ácidos, limpia eficazmente el organismo de los elementos ácidos tóxicos causantes seguros de la artritis.

LA TEMIBLE ARTROSIS

La deshidratación y los desechos ácidos en las superficies de la articulación pueden provocar un daño grave hasta el punto de desnudar las superficies del hueso y dejarlas descubiertas; el tejido dañado activa entonces un mecanismo para reparar y remodelar la articulación.
Y lo hace secretando hormonas en la cápsula de la articulación para que remodelen y reestructuren las superficies. Por desgracia, se trata de un proceso de reparación que suele provocar a veces la deformación de las articulaciones, es decir, artrosis.
En suma, para evitar la artritis lo que habría que hacer es tomarse en serio el primer dolor inicial, empezar en ese momento a ingerir diariamente suficienteagua libre de ácidos y realizar una terapia en las articulaciones para activar la circulación de la zona a fin de recuperar la movilidad.
Si el dolor no desapareciera en unos días se obtendrían excelentes resultados combinando el agua alcalina con secciones de hipertermia y magneto terapéuticas. (información en la revista # 2 de Quantic Medical Discovery.)

El LUMBAGO

Las acciones anteriores son también válidas para las articulaciones vertebrales . Con la diferencia de que en ellas el agua no sólo lubrifica las superficies de contacto sino se almacena en el corazón de los discos intervertebrales para así soportar la presión del peso de la parte superior del cuerpo.
Cuando hay deshidratación los discos intervertebrales y las articulaciones de la columna están entre los primeros órganos afectados. Y que su valoración parece correcta lo indica que la afectación del 5º disco lumbar -cuya función es tan importante para mantenernos erguidos suele producirse en el 95% de los casos de problemas de columna.
Obviamente, cuando ésta se encuentra en malas condiciones se producen como consecuencia diversos problemas musculares, entre ellos el lumbago —o lumbalgia—, familiarmente conocido como “dolor de riñones” aunque en realidad no lo causen éstos sino las alteraciones de las diferentes estructuras que forman la columna vertebral: ligamentos, músculos, discos vertebrales y vértebras.
En definitiva, para evitar todo dolor de espalda Batmanghelidj aconseja beber bastante agua —y la mejor es el agua alcalina por su gran poder hidratante—. Luego hacer una serie de ejercicios a fin de crear un vacío intermitente que atraiga el agua dentro del espacio del disco. Asegurando que de esta forma cualquier dolor de espalda se alivia en media hora.

LA MIGRAÑA

La migraña también suele deberse a la deshidratación o falta de beber 8 vasos de agua libre de ácidos. (los filtros no filtran los ácidos ni detienen el venenoso cloro)
La migraña es un indicador de regulación crítica de la temperatura corporal. Es decir, es una dolencia que revela una especie de “estrés de calor”.
Algo que se evita con la simple ingesta regular de agua blanda. Y, en este caso concreto, de agua alcalina fría que baje la temperatura del cuerpo y del cerebro desde el interior y promueva el cierre del sistema vascular periférico cuya dilatación, es la causa desencadenante de la migraña.

LA DEPRESIÓN, LA FATIGA CRÓNICA Y EL ESTRÉS

Comúnmente se acepta que la depresión está asociada al estrés social, es decir, al temor, la ansiedad, la inseguridad, los problemas matrimoniales y emocionales persistentes… Para Batmanghelidj, sin embargo, la depresión, la tristeza, el decaimiento, etc. son el resultado de una carencia de agua en el tejido cerebral.
Aseveración que se sustenta explicando que el cerebro utiliza la energía eléctrica para funcionar y ésta se genera en el interior del cuerpo… merced precisamente a la circulación del agua.
Por consiguiente, con la deshidratación el nivel de generación de energía disminuye especialmente en el cerebro, por lo que muchas funciones cerebrales que dependen de ese tipo de energía se vuelven ineficaces. Y a esa “incompetencia de función” es lo que llamamos “depresión”.
Agregando que ese estado depresivo causado por la deshidratación es también lo que suele llevar al llamado Síndrome de Fatiga Crónica, afección que no sería sino una etiqueta puesta sobre una serie de problemas fisiológicos avanzados que se hallan asociados al estrés y, por ende, a la deshidratación crónica.
Afirmación que apoya en el hecho de que en todos los casos que él ha tratado, tras un periodo corrigiendo la deshidratación y sus complicaciones metabólicas, el Síndrome de Fatiga Crónica mejoró de forma sorprendente.

EL ESTRÉS

Cuando el cuerpo está deshidratado pone en marcha unos procesos fisiológicos similares a los que activa cuando está atendiendo una situación de estrés. Por eso la deshidratación causa estrés y el estrés causa una posterior deshidratación ya que agota las reservas de agua del cuerpo.
Es decir, cuando el cuerpo vive una situación de estrés —o de deshidratación— asume una situación de crisis y empieza a movilizar una respuesta a esa situación. Entre otras cosas, activando el sistema renina-angiotensina-aldosterona. Tomando agua los problemas en la vida no se arreglan pero la persona adquiere suficiente fuerza mental para solucionarlos serenamente sin estresarse.

LA DESHIDRATACIÓN CRÓNICA ES UN FACTOR PRIMARIO CAUSANTE DE LA APARICIÓN DE TUMORES DE MAMA.

No puede pasarse por alto la relación entre el estrés, la deshidratación crónica sujeta a la edad, la secreción persistente de prolactina y la transformación en cáncer del tejido glandular del pecho.
De ahí que asegure que la ingesta diaria de agua alcalina sea una medida preventiva del cáncer de mama en las mujeres así como el cáncer de próstata en los hombres.

ESCLEROSIS MÚLTIPLE

Hay que explicar que la membrana celular está compuesta por dos capas que se mantienen unidas gracias a la propiedad adhesiva del agua que existe entre ellas donde flotan las enzimas que, al reaccionar juntas, causan la acción deseada dentro de la célula.
Así que cuando hay suficiente agua entre las dos capas de la membrana celular las reacciones bioquímicas propias pueden desarrollarse con normalidad, pero si el flujo es insuficiente las funciones celulares se ven negativamente afectadas.
Y para prevenir esa peligrosa posibilidad la naturaleza está dotada de un magnífico mecanismo: la creación de filtros de agua a través de la membrana.
Cuando la deshidratación es muy acusada y se necesita urgentemente agua para que la circulación sanguínea sea mayor a lo largo de los nervios el cuerpo segrega histamina en las células de revestimiento provocando inflamación y lesionando la zona.
Tales inflamaciones son las manifestaciones externas de ese proceso local que han sido etiquetadas con el nombre de diversas enfermedades, incluida la Esclerosis Múltiple.
Por lo que todas esas “enfermedades” se previenen y se tratan en realidad de forma muy sencilla: tomando suficiente agua alcalina, ya que ésta posee un poder más alto de hidratación que cualquier tipo de agua que pueda consumirse, y también más cantidad de los minerales que el organismo necesita como son el calcio, el potasio y el sodio; además carece de sales, cloro y otros ácidos perjudiciales para la salud.
(Ningún otro tipo de agua ofrece estas cualidades, y esimportante recordar que las bebidas gaseosas y las aguas “sodas” son muy ácidas. Los filtros de agua que contienen piedras para controlar las bacterias dejan el agua extremadamente ácida).
Los jugos de frutas envasados —aún cuando anuncien que carecen de preservantes… sí los tienen o si no se dañarían— nunca pueden sustituir el agua y privan al cuerpo de su plena capacidad para hidratarse.

LA HIPERTENSIÓN

La actividad del denominado sistema renina-angiotensina-aldosterona —un mecanismo subordinado a la activación de histamina en el cerebro— es esencial en el control del volumen y la presión sanguínea activándose para conservar el agua cuando falta ésta o cuando hay carencia de sodio en las células.
Es más, hasta que el contenido de agua y sodio del cuerpo no alcanza un nivel adecuado el sistema actúa estrechando la capa capilar y el sistema vascular. Un estrechamiento cuyo nivel se puede medir y conocemos como hipertensión.
El problema es que para poder trabajar en condiciones adecuadas los riñones necesitan suficiente agua. Y es verdad que ante su carencia pueden concentrar la orina pero no es menos cierto que esa capacidad no debe usarse hasta el límite so pena de dañar el riñón.
En suma, el sistema renina-angiotensina-aldosterona es más activo cuando los riñones están dañados y la producción de orina es insuficiente Es por este hecho que se pueden provocar disfunciones renales.
Los problemas renales, por tanto, pueden también ser consecuencia de una deshidratación crónica y de una carencia de sodio. Este último es concentrado en el agua por un aparato alcalinizador sin necesidad de consumir tanta sal.
En definitiva, la presión arterial alta es también el resultado de un proceso de adaptación a la carencia de agua en el cuerpo. Cuando no bebemos suficiente agua para atender todas las necesidades del mismo algunas células se deshidratan.
En esos casos los vasos sanguíneos no tienen más alternativa que reducir su capacidad para responder a la disminución del volumen de sangre, reducción que causa el incremento de la presión sanguínea que conocemos como hipertensión.
Batmanghelidj explica luego que cuando bebemos menos agua de la diariamente necesaria el cierre de algunas capas vasculares es la única alternativa que tiene el organismo para mantener el resto de los vasos sanguíneos llenos. La cuestión es cuánto tiempo se puede seguir así. Y la respuesta es: “el tiempo suficiente para enfermar y morir”.
Por tanto, el tratamiento esencial de la hipertensión debería consistir también, sencillamente, en aumentar la ingesta diaria de agua alcalina, porque ésta contiene más cantidad de minerales alcalinos y está libre de cloro, sales y minerales ácidos que nos crean más acidez.
De ahí que se ha considerado como un “absurdo científico”. el hecho de que los cardiólogos den diuréticos a los hipertensos mientras el cuerpo lucha desesperadamente por retener todo el agua posible.
La medicina oficial asume que la causa de la hipertensión es la retención de sodio en el cuerpo cuando, en realidad, conservar el sodio en el organismo no es más que el último recurso del cuerpo para retener cierta cantidad de agua que le permita seguir vivo y funcionando correctamente.
Asumir que el sodio es la causa de la hipertensión supone un conocimiento deficiente de los mecanismos reguladores del agua en el cuerpo. Cuando se dan diuréticos para vencer al sodio el cuerpo se deshidrata aún más.
Lo que consiguen es que el cuerpo se concentre más en la absorción de sal y agua aunque, por efecto de los diuréticos y mientras no le demos agua, nunca logra la suficiente cantidad como para corregir el problema.
Esa es la razón por la que, después de un tiempo, los diuréticos no son suficientes y se obliga al paciente a tomar medicamentos complementarios cada vez más agresivos que van acabando con su vida.
El agua es, por sí misma, el mejor diurético natural. Si las personas que tienen hipertensión y producen la cantidad de orina adecuada aumentaran su ingesta diaria de agua alcalina no necesitarían tomar diuréticos.

El COLESTEROL

Para Batmanghelidj, la explicación de la llamada hipercolesterolemia o exceso de colesterol en el organismo difiere también mucho de la convencional.
Tener demasiado colesterol en sangre no es sino un mecanismo de defensa de las membranas celulares contra la fuerza osmótica de la sangre a fin de conservar el agua, o bien, señal de que la sangre concentrada no puede liberar bastante agua para atravesar la membrana celular y mantener las funciones celulares normales.
Es decir, la excesiva elaboración de colesterol y su depósito en la membrana celular no es más que parte del objetivo natural de proteger a las células vivas de la deshidratación ya que es como una especie de “arcilla” natural que hace de pared celular impidiendo el paso del agua.
Según explica, en las células vivas con núcleo el colesterol es el agente que regula la permeabilidad al agua de la membrana celular. Y en las que no poseen núcleo la composición de los ácidos grasos empleados en la elaboración de la membrana celular le da el poder de sobrevivir a la deshidratación.
La producción de colesterol en la membrana celular es, pues, una parte del sistema de supervivencia de la célula. Por consiguiente, es una sustancia absolutamente necesaria y su exceso lo único que denota es que existe deshidratación.
La integridad de la membrana celular depende de la cantidad de agua disponible para ella. En una membrana bien hidratada el agua es la materia adhesiva; en una deshidratada es el colesterol el que se encarga de pegar los “bloques” e impedir la pérdida de agua del interior de la célula.
Por tanto, si aportamos al cuerpo el agua sin ácidos necesaria antes de ingerir alimentos evitaremos la formación de colesterol en los vasos sanguíneos. Así pues, no es el exceso de colesterol sino el resultado de la falta de agua en el organismo.
Eso sí, cuando un aumento de la ingesta de agua hace bajar los niveles de colesterol pero éstos aumentan luego otra vez hay que asegurarse de que el cuerpo no tiene deficiencia de sodio.

EL SOBREPESO

También el sobrepeso está relacionado con el agua. Algo que él justifica explicando, en primer lugar, que las sensaciones de sed y hambre se tienen cuando el nivel de energía del cuerpo está bajo. En tales casos el organismo moviliza la energía almacenada en la grasa para lo que necesita poner en marcha los mecanismos de secreción hormonal.
Como ese proceso tarda más tiempo del que a veces puede esperar, la parte frontal del cerebro se encarga de obtener energía inmediata a partir del azúcar de la sangre o de la “hidroelectricidad”. Téngase en cuenta que el cerebro gasta una enorme cantidad de energía y por eso recibe aproximadamente el 20% de toda la circulación sanguínea.
Es decir, para cubrir sus necesidades energéticas el cerebro utiliza dos mecanismos: El azúcar presente en la sangre, que obtiene con la metabolización de la comida; y el suministro de agua y su conversión en energía hidroeléctrica.
El problema es que el ser humano no sabe distinguir entre la necesidad de sed y la necesidad de comida y cuando éstas señales llegan… tiende a comer. La boca seca no es sino el último aviso, la señal de alarma cuando la deshidratación prácticamente ya es un hecho peligroso.
Y al alimentarnos en exceso por no entender que el cuerpo nos pide agua y no comida, uno gana peso. No espere que el organismo tenga que recordarle… adquiera la cultura del agua alcalina y estabilice su peso.

EL ASMA Y LAS ALERGIAS

El asma y las alergias son igualmente indicadores de que el cuerpo ha recurrido a un aumento en la producción de histamina ante la falta de agua. Está constatado que en los asmáticos hay un incremento del contenido de histamina en sus tejidos pulmonares y que es precisamente esa sustancia la que regula la contracción muscular bronquial.
A fin de cuentas, los pulmones son uno de los órganos que tienen mayor pérdida de agua a causa de la evaporación que provoca la respiración. La histamina, pues, se produce para evitar la constricción bronquial. Se trata, por tanto, de una maniobra simple y natural para preservar el agua. Obviamente, cuando el estado de deshidratación es importante se libera una cantidad exagerada de histamina.
Por eso beber la cantidad adecuada de agua alcalina diariamente ayuda a aliviar y prevenir tanto el asma como las alergias. Debe añadirse, en cualquier caso, que otro papel importante en el asma lo desempeña el sodio (que normalmente se ingiere con la sal o cloruro sódico). Ocurre que, cuando hay escasez de agua, el cuerpo empieza a retenerlo.
Por otra parte, en algunas personas la escasez de sodio en el cuerpo puede producir los mismos síntomas que en el caso de la falta de agua.
Conviene pues que en las crisis asmáticas graves se tome abundante agua alcalina con una pizquita de sal -póngala bajo la lengua sin que toque el paladar para que no lo irrite- ya que ésta es un antihistamínico natural.
Si bien el agua mantiene el paso del aire húmedo y evita que los conductos se sequen cuando el aire entra y sale de los pulmones, en las primeras fases del asma se secreta moco para proteger los tejidos de las vías respiratorias pero a veces en demasiada cantidad y el moco se queda pegado a las paredes evitando el paso normal de aire por ellas. Afortunadamente, el sodio es un rompedor natural del moco y el agua alcalinizada es enriquecida naturalmente en sodio.
En suma, para Batmanghelidj el asma no es una enfermedad sino una adaptación fisiológica del cuerpo a la deshidratación y a la restricción de sal que se manifestará siempre que no se preste suficiente atención al consumo de agua y de sal.
Por eso basta una pizca de sal en la lengua después de beber agua para hacer creer al cerebro que un montón de sal ha entrado en el cuerpo y relaje los bronquiolos.

DIABETES Y DESHIDRATACIÓN

Se dice que una persona tiene diabetes cuando el páncreas no produce insulina -o produce muy poca- (se la llama entonces diabetes Tipo I o diabetes dependiente de la insulina) o cuando las células del cuerpo no responden a la insulina que se produce (Tipo II).
Para Batmanghelidj la diabetes Tipo I es muy probablemente también el resultado final de una carencia de agua. ¿La razón? Como ya hemos visto, cuando hay deshidratación el cuerpo produce histamina para regular el nivel agua… pero paralelamente se activan un grupo de sustancias conocidas como prostaglandinas, implicadas también en un sistema subordinado de distribución racionada de agua a las células del cuerpo.
Siendo una de ellas la prostaglandina tipo E, que parece estar también implicada en la elaboración de la solución bicarbonatada que contrarresta la acidez de los alimentos en el proceso digestivo pero que se encarga también de inhibir naturalmente la secreción de insulina por el páncreas.
Es decir, la prostaglandina E tiene dos funciones claras: por un lado, distribuir agua al páncreas; y, por otro, inhibir la acción de la insulina. Y sería esa inhibición la causa de la diabetes tipo I. Que, por tanto, sería consecuencia de la causa principal: la deshidratación crónica.
En cuanto a la diabetes Tipo II —cuando las células pancreáticas han perdido ya la capacidad de producir insulina—, se debería a la deshidratación crónica y al trastorno del metabolismo de los aminoácidos en el organismo, responsable muy probablemente de la destrucción de la estructura del ADN en las células beta del páncreas encargadas de producir la insulina.
En suma, según Batmanghelidj basta un consumo diario, estricto y regular de agua especialmente hidratante como el agua alcalinizada libre de ácidos, y asegurarse de ingerir el principal conductor y supervisor del bienestar del cuerpo -el triptófano y sus neurotransmisores derivados- para estar en condiciones óptimas de regular todas las funciones corporales.

LA FALTA DE agua EN OTRAS PATOLOGÍAS

La verdad es que no hay apenas dolencias que no tengan que ver con la deshidratación crónica, excepción hecha de las enfermedades infecciosas o los traumatismos, aunque la recuperación en estos sería beneficiada y acelerada manteniendo un nivel de hidratación óptimo.

INSOMNIO

Muchos de quienes padecen insomnio pueden resolver su problema bebiendo antes de acostarse un vaso grande de agua y poniendo luego una pizca de sal en la lengua -sin tocar el paladar porque podría causar irritación, como ya dijimos- ya que ello induce el sueño en sólo unos minutos. La explicación es que con esa acción se altera el porcentaje de descarga eléctrica en el cerebro y ello provoca sueño.
Hay gente que no toma agua antes de acostarse para evitar levantarse a media noche; pero su sangre se espesa y sufren pesadillas y tensiones. Cuando se levantan están más cansados y quieren seguir durmiendo. Es mejor tomar agua alcalina para tener sueños plácidos y en la mañana levantarse como nuevo.

DESMAYOS

También asevera que si es usted de esas personas que a veces sufre desmayos después de una ducha ha de saber que se debe a que las reservas de agua de su cuerpo no son suficientes para llegar al cerebro cuando los vasos sanguíneos de la piel se abren a causa del calor del agua. Por lo que recomienda beber siempre un vaso de agua alcalina antes de ducharse.

SEXUALIDAD

Incluso las relaciones sexuales se verían afectadas por la deshidratación. Según Batmanghelidj, cuando el cuerpo está bien hidratado se dan todos los requisitos hormonales y fisiológicos para una vida sexual satisfactoria y una libido más que adecuada.
Y agrega que, en todo caso, uno o dos vasos de agua antes de la relación ayuda a obtener una erección sostenida y más firme en los hombres y mayor lubricación en las mujeres.

AFIRMACIONES DE LOS CIENTÍFICOS DESTACADOS EN EL CAMPO DE LA MEDICINA

El Doctor George W. Crile de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo quien declara abiertamente: ”Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo”.

Mencken escribió: “La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido”. El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos. Esto aparte de la artritis, la osteoporosis y el cáncer entre otros flagelos; veremos la relación directa que tienen estas manifestaciones con el exceso de ácidos:

El cáncer prolifera en un ambiente ácido y las células cancerosas, en su crecimiento destructivo, provocan en el cuerpo aún más acidez.

El científico Otto Warholl, ganador de dos premios Nobel, demostró este hecho al lograr crear células cancerosas en un ambiente ácido. De hecho, las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno. Un ambiente alcalino detiene a las células cancerosas en su desesperado arranque de multiplicación.

El Dr. Robert O Young dice:
“El exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades degenerativas”. El cloro es venenoso: destruye la vitamina E, altera la flora intestinal, irrita el estómago y puede producir cáncer.

Todo esto se puede evitar adquiriendo la cultura de beber agua alcalina, poderosamente hidratante. Todos los pacientes de cáncer, sin excepción, están deshidratados desde hace muchos años, La osteoporosis se corrige eliminando el exceso de ácido en el organismo y alimentándose en forma natural.

“El riesgo de contraer cáncer entre la gente que bebe agua clorada es un 93% mayor de aquella que filtra el agua de bebida mediante un alcalinizador”: Junta de Calidad Ambiental, U.S.A. Tomar agua clorada del grifo no es peligroso, sino mortal: agua saludable para una vida mas larga, Dr. Martín Fox, U.S.A
El cloro es un veneno tan efectivo que mata todas las bacterias y, admitimos, que es necesario clorar el agua, si no los microorganismos acabarían con nosotros; pero, una vez el agua vaya a entrar en nuestra boca ya no se requiere el cloro… sin embargo lo tomamos: he ahí el problema.

Según CSIC, en sólo España pueden estar muriendo 600 personas al año por causa del cloro.(NO BEBAS AGUA DIRECTAMENTE DEL GRIFO sin al menos reposar… ) Es importante saber que ningún filtro detiene el cloro; únicamente un aparato alcalinizador logra separarlo efectivamente junto con los otros elementos ácidos no deseados.

AGUA ALCALINA

• Mejora la digestión de los alimentos.

• Evita las fermentaciones provocadas por una mala nutrición.

• Resuelve casos de diarrea crónica.

• Mejora los estados de hiperacidez del estómago que pueden ocasionar úlceras gastroduodenales.

• Combate la acidez orgánica provocada por las dietas excesivamente ricas en carnes y productos elaborados (no naturales).

• Favorece la alimentación de las células y la eliminación de los productos resultantes de su metabolismo.
Todo esto indica que el agua es, sin lugar a dudas, el elemento sólido más importante para la supervivencia del ser humano y de la especie en su conjunto.
Es importante saber que mueren muchas más células sanas de nuestro organismo por las sustancias tóxicas contaminantes depositadas en el agua, el aire y la tierra que por muerte natural en el transcurso de los procesos metabólicos. La gente se enferma por su propio descuido, y sabemos que la medicina actual no tiene absolutamente nada para curar las enfermedades degenerativas y auto inmunes producidas por la deshidratación.
Esperamos que Tú, amable lector, hayas tomado conciencia de la importancia de beber diariamente agua alcalina en cantidad suficiente. Siendo así, estamos seguros que tu cuerpo te lo agradecerá y te premiará con salud…

¡UNA EXCELENTE NOTICIA!TODAS LAS ENFERMEDADES SE PUEDEN CURAR, MAS NO TODOS LOS ENFERMOS…porque muchos de ellos no están dispuestos a hacer lo que es debido.

¡PERO TÚ SÍ TE PUEDES CURAR! ¡LA MEJOR NOTICIA! (Conclusión) Lo más probable es que ¡tú no estés enfermo!… lo que ocurre es que tu cuerpo te está pidiendo, a gritos, suficiente agua desde hace mucho tiempo; y lo hace produciéndote unos síntomas que te van a matar. A esos síntomas los llaman enfermedades y los tratan con drogas.

¿EN DÓNDE PUEDO tener agua ALCALINA?.
El agua ALCALINA se puede obtener ¡TOTALMENTE GRATIS!
Conscientes de que, para algunas personas el proceso de desintoxicación del organismo no da espera: hacemos un consejo:


Una “dosis mínima semanal” de agua alcalinizada al día no es la panacea… El agua en sí y como te la tomas, dando mucho amor al agua, comunicarle el propósito y jugar con la magia. Usar las manos para transmitirle nuestra intención. La acción de beber el gua alcalina es buena si es acompañada de un acto de disciplina creativa y que rompa con los hábitos de consumo y traumas psico-emocionales , que nos están envenenando. seamos coherentes y comencemos un cambio interior…
Con esa acción estarán iniciando el proceso más asombroso en pro de la recuperación real y definitiva de la salud; porque estarán aplicando la “medicina del ahora” la cual se basa en reconocer el origen de la enfermedad y hacer algo por ello. en vez de disimular los síntomas con drogas químicas, las cuales, en la mayoría de los casos envenenan aún más el organismo.
Es imposible obtener la recuperación de la salud si el cuerpo se encuentra deshidratado y saturado de desechos tóxicos. Por el contrario, la persona que adquiere la cultura del agua alcalina —6 veces más desintoxicante que el agua normal— notará, casi de inmediato, que su cuerpo inicia el proceso más maravilloso de recuperación ante la vista aterrada de familiares y amigos.
La explicación es simple: el organismo encontró los elementos que en realidad necesitaba para iniciar el proceso natural de auto curación.

UNA RECETA SENCILLA


Para obtener agua alcalina: a un vaso con agua agregar una pizca de bicarbonato y el jugo de medio limón, tomar inmediatamente. Realizar esto 3 veces al día, más otras 4 veces al día sin agregar el bicarbonato (solo medio limón). Así mantienes el cuerpo alcalino al 100%.